Строительство автодороги к Северному морскому пути очень перспективно - заслуженный дорожник Коми Евгений Михайлов

Строительство автодороги к Северному морскому пути очень перспективно - заслуженный дорожник Коми Евгений Михайлов
Строительство автодороги к Северному морскому пути очень перспективно - заслуженный дорожник Коми Евгений Михайлов
logo
Строительство автодороги к Северному морскому пути очень перспективно - заслуженный дорожник Коми Евгений Михайлов
Фото Антона Пархачёва

Евгений Михайлов был среди тех, кто принимал награды от главы Коми Сергея Гапликова в честь Дня работника дорожного хозяйства и 95-летия дорожной отрасли республики. Вся трудовая деятельность, а это без малого 40 лет, связана с дорожной отраслью региона.

С 1993 года, замещая должность заместителя председателя Комитета по управлению дорожным хозяйством, а затем заместителя руководителя Дорожного агентства Республики Коми, он последовательно проводил курс на реформирование отрасли, внедрение эффективных методов хозяйствования, обеспечение сохранности, модернизацию и развитие сети государственных автомобильных дорог общего пользования.

Под руководством Е.Михайлова ежегодно ремонтировались десятки объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивался круглогодичный проезд транспорта на всей республиканской сети автодорог общего пользования.

"Состояние дорожной отрасли улучшается, хотя и не такими темпами, как хотелось бы. С внедрением новых технологий та часть дорог, которые активно ремонтируют или строят заново, заметно лучше старых", - отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" Е.Михайлов.

DSC_0886.jpg

За время работы в дорожной отрасли он внес весомый вклад в строительство объектов Северного транспортного коридора: автодорог Сыктывкар - Кудымкар - Пермь, Сыктывкар - Котлас -Архангельск и Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар. С его участием построено и сдано в эксплуатацию более 1000 км новых автомобильных дорог, обеспечивших устойчивое автотранспортное сообщение между населенными пунктами республики.

Он прокомментировал идею строительства автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар с подъездами к городам Воркута и Салехард. Таким образом, республика получит выход к морю. Этот проект активно продвигает глава Коми Сергей Гапликов.

"Строительство автодороги к Северному морскому пути очень перспективно. Она будет иметь значение не только для республики, но и для других регионов. Этот более короткий путь выгоден с точки зрения логистики. Поэтому глава, продвигая этот проект, идет правильным путем", - уверен дорожник.

Его труд неоднократно отмечался ведомственными и правительственными наградами. Евгений Иванович - Заслуженный работник Республики Коми, награжден Почетной грамотой Республики Коми, имеет Благодарность Главы Республики Коми и Благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он принимает участие в решении социально-экономических проблем республики, являясь членом Общественного совета при Министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео