Юная ухтинка угнала машину бывшего возлюбленного

Юная ухтинка угнала машину бывшего возлюбленного
Юная ухтинка угнала машину бывшего возлюбленного
logo
Юная ухтинка угнала машину бывшего возлюбленного
Фото Антона Пархачёва

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы и трех ее приятелей, обвиняемых в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.166 УК РФ). 18-летнему также предъявлено обвинение в краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, 16-летняя девушка решила отомстить бывшему парню и угнать его автомашину. Поучаствовать в этом предложила 15-летней знакомой, а также 18-летнему и 22-летнему приятелям. В июне текущего года в районе дома по улице Первомайской соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, при помощи ключа зажигания (у девушки остался один из комплектов ключей) завели двигатель и проследовали на автомобиле в поселок Ярега, заехали в лесной массив и оставили транспортное средство возле железнодорожной станции. Из машины 18-летний похитил автомагнитолу, GPS навигатор, мужскую туалетную воду, причинив владельцу ущерб в размере пяти тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования все фигуранты признали вину в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: угон