В Ухте откроют "охоту" на таксистов

В Ухте откроют "охоту" на таксистов
В Ухте откроют "охоту" на таксистов
logo
В Ухте откроют "охоту" на таксистов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Госавтоинспекторы всю следующую неделю будут проверять ухтинских таксистов.

Со 2 по 8 октября на территории городского округа пройдет профилактическое мероприятие "Такси", сообщает администрация Ухты. Основная задача - обеспечение безопасности пассажиров легковых такси и идентификация легковых такси по отношению к другим транспортным средствам.

Полицейские выявят водителей, незаконно предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. У водителей легкового такси проверят путевые листы с отметкой о предрейсовом медицинском и техническом осмотрах, специальное разрешение, дающее право на деятельность. Кроме того, особое внимание сотрудники ГИБДД уделят незаконной установке опознавательного фонаря, нанесенной цветографической схеме, наличию в салоне автомобиля детских удерживающих устройств и их использованию при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Ухте убедительно просит граждан, ставших свидетелями нарушений, допущенных водителями занимающимися перевозкой пассажиров и багажа легковым такси, сообщить информацию в дежурную часть по телефону: (8216) 77-05-87 (круглосуточно).

Сыктывкарские таксисты тоже готовятся к рейдам. Водители сообщают, что, возможно, в городе пройдет работа по Архангельской схеме - с эвакуацией автомобиля нелегального автоперевозчика.

Архангельск стал вторым городом в России после Москвы, где, помимо денежного наказания, на автомобили накладывают арест. Там административными правонарушениями занимаются в региональном правительстве. Чтобы вынести предписание и назначить размер штрафа, у сотрудников минтранса региона есть два месяца. На этот же срок разлучают водителя со своей машиной. Подобные рейды обещают проводить регулярно.

Сами таксисты считают такие меры незаконными и планируют привлечь к рейдам собственных юристов.

С реестром выданных лицензий на работу в такси можно ознакомиться на сайте Минпрома Коми.

  Ключевые слова: такси, рейд, эвакуатор, нелегал
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео