В Емве Княжпогостского района на днях отловили 15 бродячих собак

В Емве Княжпогостского района на днях отловили 15 бродячих собак
В Емве Княжпогостского района на днях отловили 15 бродячих собак
logo
В Емве Княжпогостского района на днях отловили 15 бродячих собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Емве Княжпогостского района на днях отловили 15 бродячих собак. Об этом на "Личном приеме" в эфире телеканала "Юрган" сообщил руководитель администрации муниципалитета Вячеслав Ивочкин.

Во время телеэфира в телестудию дозвонилась жительница Емвы Александра Мишина, которая напомнила руководителю администрации Княжпогостского района о проблеме бродячих собак.

"За лето подросли щенята бродячих собак, а дети начали ходить в школу. Пожалуйста, примите меры, не ждите беды", - попросила она.

В. Ивочкин рассказал, что 26 сентября специализированной службой на территории города были отловлены 15 бродячих животных.

"У нас на отлов безнадзорных животных на 2017 год выделена всего 271 тысяча рублей, - пояснил он. – Отлов одной особи обходится в 4,5 тысячи рублей. Учитывая, что 15 были отловлены на днях, у нас осталось средств на отлов еще пяти собак. Эти средства будут освоены до конца года. Кроме того, в поселке Синдор дополнительно выделено 90 тысяч рублей, чтобы обезопасить людей от этой проблемы".

Руководитель муниципалитета также заметил, что очень часто к стаям бродячих собак прибиваются животные, у которых есть хозяева. Администрация неоднократно обращалась к жителям района с просьбой держать на привязи своих питомцев. В противном случае, искать их придется в сыктывкарском приюте "Друг", руководитель которого выиграла конкурс на отлов животных в Княжпогостском районе.

  Ключевые слова: емва, бродячие собаки, отлов
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео