На правительстве Коми обсудили проблему аварийного газопровода

На правительстве Коми обсудили проблему аварийного газопровода
На правительстве Коми обсудили проблему аварийного газопровода
logo
На правительстве Коми обсудили проблему аварийного газопровода
Фото Антона Пархачёва

Сегодня на заседании правительства Коми мэр Ухты Магомед Османов поднял проблему аварийного газопровода, пролегающего от Ухты до Троицко-Печорского района. По данным "Комиинформа", выход из проблемы уже найден – в рамках программы газификации планируется строительство нового.

Мэр напомнил о том, что еще в 2012 году данный объект был признан аварийным. Однако средств в бюджетах муниципалитетов, на балансе которых он находится, на его приведение в нормативное состояние нет. Не так давно на объекте был зафиксирован порыв, поселения оказались чудом не заморожены, поскольку погода была относительно теплой.

"Котельные нашего округа мы уже переводим на резервное топливо – сжиженный газ. Однако с этим газопроводом проблему надо решать, и как можно скорее", - высказался Магомед Османов.

Вице-премьер, возглавляющий Минстрой, Константин Лазарев сообщил, что в курсе ситуации. Более того, министерство привлекало прокуратуру для оказания содействия в решении вопроса. "Конечно, самый логичный путь, но он же и самый затратный – это строительство нового газопровода. К сожалению, муниципалитеты несколько лет назад сами добровольно согласились взять у нефтяников на баланс этот объект", - пояснил зампред правительства.

Вместе с тем, как стало известно "Комиинформу", строительство нового газопровода уже предусмотрено – в рамках программы газификации республики (2016 – 2020 годы), которую реализует компания "Газпром" совместно с правительством региона.

  Ключевые слова: газопровод










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео