Блокирующий пакет акций ОАО "Ухтабанк" приобрел у Республики Коми один из его акционеров

Блокирующий пакет акций ОАО "Ухтабанк" приобрел у Республики Коми один из его акционеров
Блокирующий пакет акций ОАО "Ухтабанк" приобрел у Республики Коми один из его акционеров
logo
Блокирующий пакет (25 процентов плюс одна) акций ОАО КРБ "Ухтабанк" приобрел у Республики Коми один из акционеров банка - московское ООО "Компания "Финансово-промышленное интегрирование". Об этом "Комиинформу" сообщили в Министерстве имущественных отношений РК.

Аукцион по продаже принадлежащего Правительству Коми пакета состоялся сегодня, 28 июня, в Сыктывкаре. В торгах участвовало два юридических лица, которые оба выступают акционерами "Ухтабанка". Начальная цена пакета составляла 36 миллионов рублей. По итогам аукциона компании "Финансово-промышленное интегрирование" за акции "Ухтабанка" пришлось "выложить" 36,5 миллиона рублей. В результате сделки московское ООО увеличило свой пакет акций "Ухтабанка" примерно до 38 процентов.

В беседе с корреспондентом "Комиинформа" председатель правления банка Дмитрий Орлов отметил, что этот акционер заинтересован в развитии "Ухтабанка" и дальнейшем упрочении его позиций на рынке. При этом Д.Орлов опроверг информацию о том, что ООО "Финансово-промышленное интегрирование" подконтрольно банку "Петрокоммерц" - крупному акционеру "Ухтабанка". Д.Орлов уверен, что политика банка не изменится и далее "Ухтабанк" по-прежнему останется Коми региональным банком. По его мнению, в этой ситуации власти республики "повели себя очень грамотно с экономической точки зрения. Ведь пакет приобретался в госсобственность Коми в два раза дешевле".

*** ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк" зарегистрировано Центробанком РФ 16 декабря 1991 года. Уставный капитал ОАО составляет 15 миллионов рублей. Собственный капитал банка на 1 апреля 2002 года составил 184 миллиона рублей, прибыль до налогообложения за первый квартал текущего года - 29 миллионов рублей. Подразделения банка действуют в шести городах Республики Коми - Ухте, Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Инте, Печоре, а также в Москве.