На курс лечения Арсению Бондаренко из Сыктывкара осталось собрать 40 тысяч рублей

На курс лечения Арсению Бондаренко из Сыктывкара осталось собрать 40 тысяч рублей
На курс лечения Арсению Бондаренко из Сыктывкара осталось собрать 40 тысяч рублей
logo

Шестилетнему сыктывкарцу Арсению Бондаренко, участнику проекта "Комиинформа" "Мы рядом", срочно необходимы средства на продолжение лечения ДЦП.

Как сообщила его мама - Мария Бондаренко - на ближайшую реабилитацию удалось собрать практически всю необходимую сумму, осталось еще 40 тысяч рублей.

Сегодня семья вылетает в Москву, не добрав этой части средств. Однако делает это, поскольку мальчик и мама очень долго ждали этого места в реабилитационном центре.

"Ситуация у нас сложная, пока надеемся, что благотворители найдутся. Если нет, придется брать кредит, что для нас очень тяжело", - отметила М.Бондаренко.

Напомним, мальчик родился 13 августа 2011 года. Три недели после рождения Арсений провел в реанимации кардиоцентра. Затем начались долгие месяцы реабилитации ДЦП.

Благодаря отзывчивым людям, семья, где сыктывкарка воспитывает сына одна, ребенок прошел семь курсов реабилитации по методике Светланы Грибовой.

Между курсами мама и мальчик ежедневно занимаются дома по индивидуально разработанной программе, и эффект есть. Арсений научился переворачиваться самостоятельно, "пользоваться" руками, сидеть некоторое время самостоятельно, пытается вставать на четвереньки и ползать, но очень хочет научиться ходить.

Домашняя программа периодически требует корректировки, для этого и приходится ездить на реабилитацию к автору методики в Москву.

Средства необходимы на саму реабилитацию, а также дорогу и проживание в столице.

8-й курс двигательной коррекции начнется сегодня, 25 сентября, и продлится до 8 октября. Сумма к сбору составляет 160 тысяч рублей. На сегодня общими силами семье удалось собрать 120 тысяч.

Как помочь Арсению Бондаренко:

Карта Сбербанка: 4276828010838889 (Мария Васильевна Б.)
Мобильный банк +79042714992
Номер телефона для перечисления пожертвований 89121569318

Группа помощи Арсению Бондаренко "В Контакте"





X