Ветераны спорта Прилузья предлагают открыть в селе Черныш школу олимпийского резерва

Ветераны спорта Прилузья предлагают открыть в селе Черныш школу олимпийского резерва
Ветераны спорта Прилузья предлагают открыть в селе Черныш школу олимпийского резерва
logo
Ветераны спорта Прилузья предлагают открыть в селе Черныш школу олимпийского резерва
Фото educhernysh.ucoz.ru

В селе Черныш Прилузского района предлаают создать Школу олимпийского резерва.

Когда-то в школе села Чёрныш Прилузского района классы состояли из 25-30 человек. Сейчас в них учится по 4-5 детей. Как рассказала "Комиинформу" директор учреждения Лилия Попова, всего эту школу посещает 23 ребенка. Их обучает 14 педагогов, большая часть которых старше 50 лет.

"Не так давно к нам обратился бывший выпускник нашей школы – ветеран спорта Николай Стрекалов. Он увидел, как мало в наших классах детей, и предложил инициировать открытие на базе нашего учреждения школы олимпийского резерва, - рассказала Л.Попова. – Безусловно, идея хорошая. Здание у нас позволяет обучать гораздо больше детей, есть новый автобус, которому около трех лет, - на нем мы можем собирать детей с окрестных населенных пунктов. Да и от Объячево мы всего в 15 километрах".

che01.jpg

Сам Н.Стрекалов пояснил, что такая идея у него и его товарищей – ветеранов спорта родилась не только потому что в Чёрныше есть свободные места в классах. Во-первых, дети стали чаще приобщаться к алкоголю и табакокурению из-за своей незанятости. Во-вторых, село находится за рекой, как на острове, близко к природе. В таких условиях идеально заниматься спортом. В-третьих, при школе уже есть футбольное поле, хоккейная коробка, свой спортзал. До 1 сентября этого года работал филиал спортшколы. И, в-четвертых, местные дети и без того любят спорт.

che02.jpg

"Если в Чёрныш приедут молодые учителя, которые тоже любят спорт, которые смогут преподавать по основной дисциплине и вести спортивные секции или кружки, если в село потянутся тренеры, которые хотят работать, то и детей в школе станет больше. Родители смогут привозить их со всей республики. Многие местные жители сказали, что готовы принимать их в своих домах – как за рубежом студентов по обмену принимают в гости", - рассказал Н.Стрекалов.

che04.jpg

И Л.Попова, и Н.Стрекалов понимают, что реализовать такую задумку непросто – нужны ресурсы, которых пока недостаточно. Тем не менее они надеются, что их инициатива не останется незамеченной и будет рассмотрена. "Пусть это будет не школа олимпийского резерва. Пусть она просто будет со спортивным уклоном. Уже это будет радостью для всего района, для ветеранского сообщества", - заключил Н.Стрекалов.

  Ключевые слова: спорт, школа, учитель, инициатива