Инга Усачёва: "Территория Республики Коми - наилучшее место для экологического туризма"

21 сентября 2017 года, 10:07 |
Фото с личной страницы И.Усачёвой ВКонтакте

Леса Республики не имеют себе равных на европейском Севере, с этой точки зрения ерритория Республики Коми - наилучшее место для экологического туризма. Такое мнение высказала "Комиинформу" создательница туристического центра "Шуда олöм" Инга Усачёва.

Напомним, Коми участвует в голосовании Traveler Awards 2017. По его итогам будут выбраны лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2017 года National Geographic. Экологический отдых в Коми представлен в голосовании научно-популярного журнала о природе и путешествиях National Geographic. Участники голосования могут не только проголосовать за любимую республику, но и самостоятельно добавить свой регион в другие номинации.

Онлайн-голосование проходит в следующих номинациях: "Российский приключенческий отдых", "Российский этнический отдых", "Российский экскурсионный отдых", "Российский экологический отдых", "Российский горнолыжный отдых", "Российский оздоровительный отдых", "Российский курортный отель", "Лучшая российская авиакомпания", "Пляжный отдых", "Семейный отдых", "Экскурсионный отдых", "Горнолыжный отдых", "Гастрономический туризм", "Приключенческий отдых", "Открытие года", "Оздоровительный отдых", "Экзотический отдых", "Лучшая международная авиакомпания", "Лучший курортный отель", "Лучший интернет-сервис", "Лучшая передача о путешествиях" и "Лучшие круизы".

Результаты голосования будут размещены на сайте журнала www.nat-geo.ru и в номере журнала National Geographic Traveler за ноябрь 2017 - январь 2018.

Проголосовать за Коми можно до 16 октября 2017 года на сайте проекта.

"В последнее время у туристов становится все популярнее отдых на просторах нашей родины, в частности, сравнительно недавно, появилось новое популярное направление - экологический отдых. Каждый трактует экологический туризм по своему, но общий смысл его в том, что путешественники во время отдыха наносят минимальный ущерб окружающей среде, либо не наносят такого ущерба, или же, что еще лучше, способствуют восстановлению природы в отдельно взятой экосистеме, - отметила эксперт по туризму. - Территория Республики Коми наилучшее место для экологического туризма. Леса Республики не имеют себе равных на европейском Севере. Общая площадь земель лесного фонда составляет 38873.4 тыс. га. Именно на нашей территории множество ООПТ, крупнейший в России Национальный парк "Югыд Ва", Печоро-Илычский заповедник и другие места, где можно познакомится с уникальной флорой и фауной, пообщаться с местными жителями и познать обычаи и культуру коми народа".

Ольга Полина

  Ключевые слова: туризм, голосование, Эко-Коми
  Рубрика: Экология
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео