Дачники в Коми должны оплачивать электроэнергию как население жилфонда

Дачники в Коми должны оплачивать электроэнергию как население жилфонда
Дачники в Коми должны оплачивать электроэнергию как население жилфонда
logo
Дачники в Коми должны оплачивать электроэнергию как население жилфонда
фото из архива ИА "Комиинформ"

Дачники в Коми должны оплачивать счета за электроэнергию на своих участках по тому же принципу, что и население в жилфонде городских и сельских населённых пунктов.

Минстрой Коми напоминает: садоводческие, огороднические и дачные объединения приравнены к тарифной группе "население". Это значит, что оплата электроэнергии осуществляется по тем же тарифам, что приняты для потребителей из числа физлиц.

Оплата складывается из двух составляющих: по индивидуальному счетчику и за внутрисадоводческие нужды. Тут идёт речь о расходе электроэнергии в электросетевом оборудовании, потерях в трансформаторах, за освещение улиц, работу насосов и т.д.

"Оплата внутрисадоводческих нужд распределяется между всеми членами объединения. Способ распределения расходов на внутрисадоводческие нужды может определяться правлением или общим собранием членов", - разъясняет профильное ведомство республики.

Если дачник не стал членом объединения, он вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим общим имуществом объединения за плату. Она прописывается в договоре, который ему следует заключить с объединением.

Впрочем, владелец участка может оформить отношения и напрямую с энергоснабжающей организацией. Законодательство его не ограничивает в этом.

Минстрой уточняет, что свет оплачивается по тарифам с учетом понижающих коэффициентов, утверждённых на уровне региона, в диапазоне от 0,7 до 1. В Коми таковой - 0,7 (к тарифам на электроэнергию для сельского и для городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами).

  Ключевые слова: энергетика
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео