В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района построят ФАП

В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района построят ФАП
В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района построят ФАП
logo
В поселке Илья-Шор Усть-Вымского района построят ФАП
Фото Ярославы Пархачевой

В сельском поселении Илья-Шор Усть-Вымского района построят фельшерско-акушерский пункт. Об этом сообщил Минздрав Коми в ответе на обращение жителей сельского поселения, разместивших сигнал на портале "Активный регион".

В своем обращении сельчане рассказали, что в ФАП в поселке Илья-Шор нуждается в капитальном ремонте.

"Местный ФАП располагается в здании администрации сельского поселения, и помещение не ремонтировалось на протяжении 12 лет, – рассказали инициативные сельчане. - Кровля протекает, полы прогнили, водопровод и канализация отсутствуют. Удобства находятся на улице, воду приходится брать из колодца. По информации главы сельского поселения Р. Тавровецкого, строительство нового ФАПа запланировано на 2018 год в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения".

Министерство здравоохранения республики сообщило, что в 2016 году был проведен анализ потребности муниципалитетов Коми в объектах социальной сферы.

Усть-Вымской центральной районной больницей была подана заявка на строительство восьми ФАПов в муниципалитете, в том числе в поселке Илья-Шор.

2 июня 2017 года заключено Соглашение о сотрудничестве между правительством Коми и ПАО "Газпром" в рамках реализации проектов, в том числе проекта "Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок. II нитка (Ямал)".

В соответствии с пунктом 3.1.2 статьи 3 соглашения ПАО "Газпром" рассматривает возможность участия в финансировании строительства, реконструкции и ремонта объектов социальной инфраструктуры Республики Коми в районах реализации проекта "Система магистральных газопроводов Ухта - Торжок. 1I нитка (Ямал"). Перечень объектов, суммы и сроки будут определены дополнительным соглашением.

По состоянию на 21 августа перечень объектов, суммы и сроки дополнительным соглашением еще не определены. Ранее проектом соглашения было предусмотрено строительство ФАПа в Илья-Шоре с объмом финансирования в размере пяти млн. рублей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео