В Коми на санаторно-курортное лечение претендуют 6622 федеральных льготника

В Коми на санаторно-курортное лечение претендуют 6622 федеральных льготника
В Коми на санаторно-курортное лечение претендуют 6622 федеральных льготника
logo
В Коми на санаторно-курортное лечение претендуют 6622 федеральных льготника
Фото из архивов "Комиинформа"

В 2017 году путевки на санаторно-курортное лечение получают федеральные льготники, которые подали заявления в 2014 году. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы Коми 12 сентября рассказала начальник отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением регионального отделения Фонда социального страхования России Елена Владимирова.

"В год к нам поступает около 2,5 тысячи новых заявлений на санаторно-курортное лечение, - рассказала она. – Сейчас в очереди стоит 6622 заявителя со всей республики. При этом мы закупили в этом году 1515 путевок в различные учреждения – на это было выделено 34 миллиона рублей. Сейчас мы выдаем путевки тем, кто написал заявки в 2014 году".

Е.Владимирова отметила, что федеральные средства поступают в региональное отделение в марте, на закупку путевок через аукционы уходит около 1,5 месяца. Поэтому первые заезды обычно приходятся на конце апреля – начале мая.

"Несмотря на то, что в очереди стоит такое внушительное число заявителей, не все они реально соглашаются использовать предлагаемые путевки. Многие из очереди выходят, поэтому людям, которые сейчас находятся в очереди на 2000-3000 местах, не стоит так сильно волноваться. На самом деле за год очередность смещается на 2000-2500 человек", - заверила специалист.

Претендовать на бесплатную путевку для сопровождающего могут люди с инвалидностью первой группы. Для остальных есть возможность узнать заранее, в какой санаторий есть путевки, и купить ее за свой счет напрямую у санатория. Обычно там идут навстречу.

"Заявление на новую путевку можно писать сразу по прибытию с последней поездки. В среднем ожидание следующей поездки занимает около трех лет", - заключили представители ФСС.

  Ключевые слова: ФСС, санаторий, льгота










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео