Виновник смертельного ДТП в Эжве был нетрезв, ехал на угнанном авто и подозревается еще в нескольких преступлениях

11 сентября 2017 года, 15:42 | Сыктывкар

Виновник смертельного ДТП в Эжве был нетрезв, ехал на угнанном авто и подозревается еще в нескольких преступлениях. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

В отношении мужчины возбуждено три уголовных дела. Его подозревают в угоне автомашины, совершении смертельного ДТП и краже имущества.

Как удалось установить полиции, в день аварии злоумышленник распивал спиртное со знакомым, у которого и похитил ключи от автомобиля и совершил угон.

В состоянии опьянения сначала он совершил два ДТП с материальным ущербом. Далее, катаясь по городу, он совершил еще одну аварию, в результате которой погиб пешеход. С места ДТП виновник скрылся, однако позднее был разыскан и задержан в одном из жилых домов в местечке Емваль.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 26-летний житель Сыктывкара. Водительских прав он не имеет и никогда не получал.

Помимо угона и смертельной аварии, выяснилось, что сыктывкарец причастен к краже сотового телефона стоимостью более 50 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника составлены административные материалы по ч.1 ст.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления", ч.1 ст.12.37 КоАП РФ "Управление транспортным средством без полиса ОСАГО", ч.2 ст.12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся".

Также в отношении задержанного следователями отдела полиции №2 УМВД России по г.Сыктывкару возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Деяние, совершенное лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон" и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Молодой человек задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Ведется следствие.

Напомним, в Эжве 10 сентября водитель на "Лада Ларгус" сбил пешехода. Утром пострадавший скончался в больнице от множественных травм и переломов.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: преступность, право, МВД, ДТП, ГИБДД
  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 0
  • 33
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео