Министр физической культуры и спорта Коми посетил Усть-Вымский район

10 сентября 2017 года, 17:40 | Усть-Вымский
Фото Минспорта Коми

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной посетил Усть-Вымский район. Он провел прием граждан по личным вопросам, посетил спортивные объекты пгт. Жешарт и встретился со спортивной общественностью района, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Минспорта региона.

В местном филиале Республиканской общественной приемной главы республики Николай Бережной провел прием граждан по личным вопросам. В частности, на приеме побывал глава сельского поселения Илья-Шор Роман Товаровецкий. Он интересовался возможностью установки уличных тренажеров в поселке. Николай Бережной порекомендовал реализовать строительство в рамках Народного бюджета*, или участвовать в конкурсе государственных грантов.


Вопрос спортивной инфраструктуры интересовал и жителей села Айкино. "Чтобы заниматься спортом, жителям приходится арендовать школьный спортзал. Нам просто необходим оздоровительный комплекс. Мы уже провели общественные слушания и геодезические изыскания", - сообщил председатель совета депутатов села Владимир Бутаев.

Николай Бережной отметил: "Впереди вторая очередь строительства спортивного комплекса в Микуни: спортивный зал со зрительными местами. Нужно сначала достроить спортивный объект в Микуни, однако параллельно следует вести подготовку к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Айкино: собрать соответствующий пакет документов, определиться с земельным участком, подготовить проектно-сметную документацию, сделать привязку спортивного комплекса к местности и только потом подавать заявку в Минспорта Республики Коми. Наиболее вероятные сроки возможного строительства - 2020 год", - проинформировал министр.

По окончании личного приема Н.Бережной отправился в Жешарт. Вместе с начальником управления физической культуры и спорта администрации Усть-Вымского района Евгенией Башариной он оценил состояние спортивных объектов: хоккейной коробки, спортивного комплекса и тренажерного зала.

"В Жешарте нужна новая лыжная база. Здание лыжной базы старое деревянное 1970-ого года постройки, оно не соответствует современным требованиям безопасности. А ведь у нас есть спортивные результаты, тренеры и желание работать. Кроме того, есть освещенная лыжная трасса, и мы хотим иметь должный уровень, чтобы воспитывать здесь новых звезд лыжного спорта", - проинформировала Евгения Башарина.

"Информацию в работу принял. До конца сентября будут проработаны все варианты возможного строительства лыжной базы в рамках региональных и федеральных программ. И на рабочей встрече в конце сентября вернемся к этому вопросу", - ответил министр.

Николай Бережной также встретился со спортивной общественностью района. Одним из самых острых вопросов встречи стал переход учреждений спортивной направленности на программы спортивной подготовки.

Другие вопросы касались методической работы учреждений регионального Минспорта. В завершении встречи состоялась торжественная церемония награждения работников отрасли "физическая культура и спорт" Усть-Вымского района.

Комиинформ

  Ключевые слова: усть-вымь, спорт, село, Минспорт
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео