В Коми проходит операция "Лесовоз"

В Коми проходит операция "Лесовоз"
В Коми проходит операция "Лесовоз"
logo
В Коми проходит операция "Лесовоз"
Фото из архива "Комиинформа"

С 21 по 27 августа текущего года на территории Республики Коми проходит профилактическое мероприятие "Лесовоз".

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками по исполнению административного законодательства, экономической безопасности и противодействия коррупции. Особое внимание полицейские обращают на пресечение нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку лесопродукции, наличие всех необходимых документов у водителей и на перевозимый груз, соблюдение режима труда и отдыха, а также технического состояния транспортных средств.

С начала недели на территории Республики Коми проведено 49 совместных мероприятий, в ходе которых, проверено семь предприятий, осуществляющих реализацию продукции деревообработки, 401 транспортное средство, перевозящее древесину. Сотрудниками полиции было пресечено более 200 административных правонарушений, из них 76 – за управление транспортными средствами с техническими неисправностями, 20 - по ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки грузов), 20 - отсутствие тахографа либо нарушение режима труда и отдыха, а также 73 сопутствующих нарушений ПДД РФ водителями перевозящими лесопродукцию.

Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере заготовки и транспортировки древесины в рамках операции "Лесовоз" продолжатся на территории Республики Коми до 27 августа 2017 года включительно, сообщает пресс-служба ГИБДД по Коми.

  Ключевые слова: операция, ПДД, лесовоз