Воркута примет туристский форум "Доступная Арктика"

Воркута примет туристский форум "Доступная Арктика"
Воркута примет туристский форум "Доступная Арктика"
logo
Воркута примет туристский форум "Доступная Арктика"
Фото из архива "Комиинформа"

II Международный туристский форум "Доступная Арктика" пройдет в дни празднования 96-й годовщины со дня образования Республики Коми в Воркуте 18-19 августа.

Ожидается, что участие в значимом для развития туризма в Коми мероприятии примут глава Республики Коми Сергей Гапликов, председатель комитета Государственной думы Российской федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, представители Федерального агентства по туризму, а также представители исполнительной, законодательной и муниципальной власти.

Напомним, глава республики Коми неоднократно подчеркивал реальную перспективу Республики Коми с ее богатейшими ресурсами в развитии Северного морского пути и Арктической зоны в целом.

"Наша республика является частью арктической территории России. У нас есть опорный пункт развития Арктики – это город Воркута. И мы заинтересованы в том, чтобы включить в арктическую зону ещё часть наших территорий. Это важно для их развития, для развития республики и самой Арктики", – об этом заявлял Глава в беседе с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валерием Марковым.

Туризм – одна из составляющих развития Арктики. Главными темами форума станут развитие туристского потенциала Арктики, новые формы межрегионального и межгосударственного сотрудничества при разработке турпродуктов в Арктической зоне, строительстве и модернизации туристской инфраструктуры, продвижении новых направлений арктического туризма.

Участие в форуме примут эксперты из Финляндии, Норвегии, Нидерландов. Россию на форуме представят специалисты из Республики Коми, Республики Карелии, Архангельской области, Пермского края, Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Мурманской области.

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов отмечает, что Воркута – перспективный район развития арктического туризма. "Здесь готовы предложить маршруты природного и экстремального туризма с возможностью посещения уникальных природных объектов Полярного Урала, побережья Карского моря", – считает министр, – именно поэтому мы и выступили с инициативой проведения второго туристского форума на площадках Воркуты".

На форуме запланировано обсуждение в рамках пленарного заседания темы туризма как инструмента развития территории в Арктической зоне, исследовательская сессия по формированию региональных и межрегиональных турмаршрутов, деловая площадка по вопросу соблюдения баланса в обеспечении безопасности туризма и сохранении экосистемы арктической территории, посвященной Году экологии и ООПТ в Российской Федерации. Кроме того, будут затронуты вопросы по участию местного сообщества при формировании туров на арктической территории, реализации социально-культурных и туристских проектов в Арктической зоне, сообщает пресс-служба Минкульта РК.

*** Организатором форума выступает Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Правительства Республики Коми.

  Ключевые слова: туризм, арктика














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео