В Год добрых дел пожилым жителям Коми помогают по хозяйству

15 августа 2017 года, 12:31 | Сыктывдинский

В Год добрых дел пожилым жителям Коми помогают по хозяйству. Сотрудники социальных служб республики в свободное от работы время делают ремонт в домах пенсионеров и заготавливают для них веники для бани.

Специалист Центра соцзащиты Койгородского района Екатерина Курдина в рамках благотворительной акции "Чистота в каждом доме" сделала косметический ремонт у пенсионерки поселка Койдин Раисы Федоровны и её сына Игоря Николаевича, имеющего инвалидность.

5.jpg

"Накануне на улице я встретила Игоря Николаевича Спросив как дела, узнала, что они с мамой делают в квартире небольшой ремонт. Раиса Федоровна сама побелила кухню и прихожую, а комнату, которая побольше, она не смогла, ведь пенсионерке около 70 лет. Тогда я предложила им свою помощь", - сообщила Екатерина Курдина.

Как рассказала специалист Центра, она побелила потолок в комнате, вымыла стены, полы и подбелила печь на кухне. Семья осталась довольна результатом и поблагодарила помощницу чашкой чая с пирогами.

В Прилузье соцработники также помогают пожилым в делах ремонта. Так, сотрудники соцзащиты района покрасили фасад дома труженику тыла Павлу Егоровичу Туркову. Ветеран выразил благодарность за оказанную помощь.

А воспитанники социально-реабилитационного центра Прилузья порадовали труженицу тыла Клавдию Григорьевну. Дети вместе с воспитателем собрали березовых веток, связали из них веники для бани и передали их пожилой землячке.

3.jpg

"Мы ежегодно с нашими воспитанниками ходим в лес и собираем березовые ветки. Дети учатся правильно складывать их в банные веники", - рассказали сотрудники учреждения.

Подготовиться пожилым к зиме помогли и в селе Щельябож. Соцработник центра соцзащиты Усинска Надежда Вокуева заготовила березовые веники для труженицы тыла Елене Ивановне Каневой.

"Баня на селе – это первое дело, тем более пожилым она помогает справиться с многими недугами. А какая баня без веников. Но, к сожалению, не всем пенсионерам под силу самостоятельно заготовить этот банный инвентарь на период холодов. Помочь им в этом – дело полезное и нужное", - пояснили в Центре соцзащиты Усинска.

Комиинформ

  Ключевые слова: Год добрых дел
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео