Глава Коми: "Фестивали, подобные "Сену" в Гришеставе, надо продвигать на уровне России"

3 августа 2017 года, 18:10 | Троицко-Печорский
Фото Ярославы Пархачёвой

Глава Коми посетил площадку арт-фестиваля "Сено", который прошел в конце июля в деревне Гришестав Троицко-Печорского района.

В этом году фестиваль проходил во второй раз и собрал более трех тысяч участников. Гости размещались в палаточном городке на берегу реки в деревне со 158-летней историей.

1.jpg

5.jpg

Как рассказали главе республики организаторы фестиваля, в этом году на "Сено" приезжали гости не только со всей республики, но и других регионов страны и даже из Соединенных Штатов Америки.

8.jpg

В Гришеставе намерены развивать внутренний туризм. По словам спасателя Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда и волонтера общественной организации "Мыёлдинса томлун" Александра Пыстина, уже разработан 12-часовой маршрут на байдарках, правда, прока еще не опробован.

6.jpg

2.jpg

Не весь маршрут, но его короткий участок решили сегодня опробовать глава региона Сергей Гапликов и руководитель администрации главы Михаил Порядин.

9.jpg

10.jpg

После лодочной прогулки гости из столицы Коми осмотрели арт-объекты из сена, созданные для фестиваля командами из района, Печоры и Сыктывкара. Сергей Гапликов подчеркнул, что о подобных культурных событиях в республике нужно рассказывать как можно больше, грамотнее продвигать их, чтобы в Коми приезжало как можно больше туристов со всей страны.

Организаторы арт-фестиваля решили проводить его раз в два года и пригласили главу и всех жителей республики на "Сено-2019".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: фестиваль, туризм, сено, молодежь
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 10
  • 4
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео