На Удоре подростки обворовывали дачные домики

На Удоре подростки обворовывали дачные домики
На Удоре подростки обворовывали дачные домики
logo
На Удоре подростки обворовывали дачные домики
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по Удорскому району СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 14-летних подростков, сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми.

Их обвиняют в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ, п.п. "а", "б" ч.2 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в апреле несовершеннолетние трижды совершили кражи из дачных домиков жителей п.Усогорск и похитили бензопилу, DVD - плеер, аудиоколонки, и другое имущество на общую сумму более 8 тыс. рублей. С похищенным скрылись с места происшествия и распорядились им по своему усмотрению.

В краже принимали участие еще двое подростков 12-13 лет. В отношении них вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность за кражу.

В территориальную комиссию по делам несовершеннолетних Удорского района направлена информация для принятия в отношении подростков мер профилактического воздействия, они постановлены на учет.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, были приняты меры к возмещению причиненного ущерба, часть похищенного имущества изъята.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Ключевые слова: суд, дачи, молодежь, кража, коми, удора
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео