Для рентабельного производства заводу нужно перерабатывать не менее трех тонн молока в сутки. Необходимое сырье будет закупаться в личных подворьях Усть-Вымского района, хозяевам которых, в отличие от производителей в других районах республики, до этого негде было реализовывать продукты своего труда. С вводом в работу молзавода хозяйства смогут увеличить поголовье скота и, по мнению М.Ворсина, молоко должно стать "вторым хлебом" для многих жителей района.
Цена продукции Айкинского молокозавода будет чуть ниже, чем у конкурентов из соседней Кировской области. Реализовывать продукты завод будет на территории района, в котором с населением сорок тысяч человек не возникнет проблем с реализацией. По словам М.Ворсина, "в дальнейшем у завода большие планы", но сначала нужно расплатиться по долгам за лизинг оборудования и общую реконструкцию завода.
Напомним, два года назад работа завода была остановлена по причине низкого качества местной питьевой воды. Новый водовод со специальной станцией обезжелезивания воды был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Производство молока удалось наладить только сейчас.