Подопечные Сыктывкарского психоневрологического интерната провели экопоход

4 июля 2017 года, 15:42 | Сыктывкар

Подопечные Сыктывкарского психоневрологического интерната с пользой для здоровья и для природы провели время на свежем воздухе. Отправляясь вместе с сотрудниками интерната в поход, они взяли с собой не только традиционные для таких мероприятий рюкзаки, термос и бутерброды, но также грабли, рабочие перчатки и пакеты для мусора.

"В походы мы ходим регулярно и стараемся следить за чистотой любимого места отдыха. Вот и в этот раз мы решили не просто пойти в поход, а еще и навести порядок – убрать бытовые отходы и мелкий мусор. Все участники прогулок понимают, как важно беречь природу, поэтому охотно подключаются к этому доброму делу", - поделилась заместитель директора интерната Инна Виноградова.

1.jpg

После уборки все участники экодесанта прогулялись по живописным местам вдоль берега реки Вычегды. Во время прогулки они собрали листья малины и смородины и позже на привале из них заварили походный чай. Покидая место отдыха, туристы интерната проследили, чтобы после них не осталось мусора.

Кстати, как рассказали специалисты интерната, походы – одно из самых любимых занятий их подопечных, они часто выбираются на природу в любое время года, посещают тропу здоровья на базе "Динамо".

Комиинформ

  Ключевые слова: Год добрых дел
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео