Полицейские вернули сыктывкарке крупную сумму, которую она отдала лже-помощникам

Полицейские вернули сыктывкарке крупную сумму, которую она отдала лже-помощникам
Полицейские вернули сыктывкарке крупную сумму, которую она отдала лже-помощникам
logo
Полицейские вернули сыктывкарке крупную сумму, которую она отдала лже-помощникам
Фото из архива "Комиинформа"

Сотрудники полиции Сыктывкара задержали мошенников, подозреваемых в хищении путем обмана более 40 тысяч рублей. В полицию Сыктывкара обратилась 50-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой обмана, потеряв более 40 тысяч рублей.

Полицейские установили, когда заявительница находилась на своем дачном участке, к ней подошли четверо мужчин, которые за вознаграждение предложили оказать помощь в хозяйственных работах. Женщина договорилась с незнакомцами о том, что они отремонтируют ей дом и рассказала, что именно требуется сделать.

Мужчины попросили внести аванс в размере 43 тысяч рублей и пообещали выполнить условия договора в установленный срок. Получив денежные средства, мужчины пропали. На звонки на мобильный телефон они не отвечали.

Сотрудники уголовного розыска, располагая лишь описанием внешности, установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались четверо мужчин, приехавших в столицу Коми и не имеющих постоянного места проживания.

В настоящее время получены признательные показания. Денежные средства злоумышленники вернули потерпевшей в полном объеме. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми советует не впускать в дом незнакомых людей, если нет необходимости. Не открывать сразу дверь даже в том случае, если незнакомцы ведут себя очень вежливо и обращаются к хозяевам квартиры по имени и отчеству.

Если незнакомцы представляются, необходимо записать их фамилии и имена, позвонить на указанные ими места работы и узнать, действительно ли таковые там работают. К сожалению, обманывать пенсионеров стало самой распространенной аферой у мошенников. Они могут представиться кем угодно: медработниками, служащими пенсионного фонда, работниками благотворительного фонда или соцобеспечения и т.д. Они предоставляют огромный спектр услуг: от продажи товаров почти за копейки до ухаживаний на всю оставшуюся жизнь, с подписанием контракта.

У каждого пенсионера на видном месте должны быть записаны номера телефонов пенсионного фонда, соцзащиты и коммунальных служб.

Впустив постороннего человека в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте одного в помещении – коридоре, кухне, комнате.

  Ключевые слова: дача, мошенники




X