Калорийность блюд в летних детских лагерях Коми в норме

Калорийность блюд в летних детских лагерях Коми в норме
Калорийность блюд в летних детских лагерях Коми в норме
logo
Калорийность блюд в летних детских лагерях Коми в норме
Фото Антона Пархачёва

Сейчас в Коми работают 435 летних оздоровительных учреждений, где отдыхают 18 497 детей. Как сообщает Роспотребнадзор Коми, все учреждения открылись после получения разрешений.

Ведомство проверило 79 лагерей при помощи лабораторно-инструментальных исследований. Выявлено 62 нарушения. Основными стали недостатки в соблюдении режимных требований (несвоевременная уборка, нарушения в хранении и обработке уборочного инвентаря); нарушения в организации питания (ведение производственной документации, технология приготовления блюд, отступление от утвержденного меню), несоблюдение требований к содержанию территорий.

В летних оздоровительных учреждениях были взяты 167 образцов питьевой воды. По микробиологическим показателям не соответствовала одна проба, из 32-х проб на санитарно-химические показатели не соответствовало две. Все несоответствующие пробы были зарегистрированы в учреждениях до открытия.

Также было исследовано 92 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, отобрано и исследовано 35 проб на калорийность и соответствие химического состава блюд рецептурам. Не соответствующих проб не зарегистрировано.

***Роспотребнадзором Коми в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в летних оздоровительных учреждениях открыты все типы лагерей с выдачей разрешительных документов; проведен семинар по подготовке их руководителей.

"Центр гигиены и эпидемиологии в РК" выполнил лабораторные исследования в рамках профилактических медицинских осмотров специалистов ЛОУ, а также медицинских осмотров подростков при оформлении временной трудовой занятости на летний период; гигиеническое обучение сотрудников, направляемых для работы в оздоровительные учреждения.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео