В Сыктывкаре началась операция "Автобус"

В Сыктывкаре началась операция "Автобус"
В Сыктывкаре началась операция "Автобус"
logo
В Сыктывкаре началась операция "Автобус"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На территории Сыктывкара проводится оперативно-профилактическая операция "Автобус".

Одна из целей операции - недопущение фактов эксплуатации на маршрутах общественного пассажирского транспорта транспортных средств, не предназначенных для этих целей. На особом контроле госавтоинспекции находится организация школьных перевозок и организованных перевозок групп детей автобусами.

При проведении операции автоинспекторы обращают внимание на соблюдение водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, связанных с перевозкой пассажиров, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства.

Так, к нарушениям относится осуществление владельцами автобусов лицензируемой перевозочной деятельности без лицензии, а также с нарушением лицензионных требований и условий. При проверке документов стражи порядка обращают внимание на наличие категории "Д" у водителей, управляющих автобусами, наличие всех необходимых отметок в путевых листах и маршрутных листах. Госинспекторы технического надзора следят за техническим состоянием автобусного парка.

Профилактические мероприятия будут проводиться до 19 июня.

  Ключевые слова: автобусы