Валерия в День Сыктывкара пожелала жителям Коми еще больше патриотизма

Валерия в День Сыктывкара пожелала жителям Коми еще больше патриотизма
Валерия в День Сыктывкара пожелала жителям Коми еще больше патриотизма
logo
Валерия в День Сыктывкара пожелала жителям Коми еще больше патриотизма
Фото:Showbizdaily.ru

Празднование дня России и дня Сыктывкара 12 июня завершатся большим концертом звезды Российской эстрады певицы Валерии. "Комиинформ" в преддверии выступления смог пообщаться с артисткой и ее продюсером и супругом Иосифом Пригожиными.

Гостья рассказала, что бывала в республике не раз.

"Коми - это край с прекрасной историей и традициями. Конечно, я здесь бывала не раз. Очень радует, что вы сохраняете свой национальный язык. Нас встречали в аэропорту такими надписями.

Сколько раз мы бывали в республике, здесь всегда проходили потрясающие концерты. Россия - большая, многонациональная, разная, интересная. Поэтому сегодня удивлялись, а почему мы не в Москве на День России? А потому что Сыктывкар - это тоже Россия!

Я сегодня в это праздничный день буду с жителями вашего прекрасного города. И погода меня не напугает - у меня есть разные костюмы.
Нам сегодня очень повезло, солнце не соответствует прогнозу!.А ведь бывали разные ситуации - то ураган, то снег идет. Но народ всегда радуется", - рассказала Валерия.

- У вас были другие предложения на этот день?

- Да. Предлагали остаться в Москве на концерте. Обычно на Дни городов уезжаем редко, потому что к этому нужно готовиться заранее, а предложения обычно приходит в последний момент.

- А вы не хотели бы попробовать себя в другом жанре? У вас прекрасный джазовый голос. Сыктывкарцы хотели бы вас увидеть в новом амплуа.

Иосиф Пригожин:

- Сегодня любой музыкальный эксперимент несет определенную угрозу. Публика все равно просит старые хиты.

Валерия:

- Сегодня очень сложно стало доносить свою идею до публики. Но я же пою в самых разных жанрах. У меня есть романсы, в моем творчестве много лирики. Мы играли в лондонском Royal Albert Hall с королевским симфоническим оркестром.

- Как вы относитесь к выбору "Муз-ТВ" - в 2017 году певицей года стала украинская артистка Лобода?

- Я абсолютно согласна с тем, что Светлана Лобода в этом году была самая заметная. Единственное, я потерялась, какую географию в этом году охватили - премия все таки российская или охватывает страны СНГ? Тут, конечно, нестыковка. Если мы отбрасываем вопросы гражданства, тогда в премии должны присутствовать и другие известные артисты, клипы которых крутят на телеканале.

Очень яркие артисты, особенно из Украины, и их много. Пришла новая волна совсем молодых певцов и коллективов. Они фантастические и создают здоровую конкуренцию. Но принцип премии артисты должны понимать.

Иосиф Пригожин:

- Мы с уважением относимся к нашим коллегам. Мы дружим. И очень рады, что они в России получают премии. Это создает определенный культурный мост. Но мы должны понимать, что там-то нас нет. И ответ на этот вопрос - почему - нужно найти.

На Ру.ТВ Лобода тоже получала премию, как и другие представители Украины. Но для нас там места не нашлось. Валерии сегодня нет на Русском радио и Ру.ТВ. А она - член совета по культуре, Народная артистка России. И многие русские артисты жалуются, что их права у себя в стране ущемляются. Мы даже не говорим сегодня про Украину.

Есть такое понятие, как формат. И вот этот формат, который должен играть русскоязычную музыку, в большей степени продвигался под лозунгом патриотизма. Но сегодня патриотических артистов там нет. Нет Игоря Крутого, Виктора Дробыша, но есть "Грибы".

А нам предлагается просто молчать. Но почему мы должны молчать? Мы не говорим, что это не нужно крутить, мы ведь все дружим, но ущемлять права русских артистов на русском радио нельзя.

  Ключевые слова: праздник, интервью, Валерия
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео