В День России юные сыктывкарцы потягались в ловкости и смекалке

В День России юные сыктывкарцы потягались в ловкости и смекалке
В День России юные сыктывкарцы потягались в ловкости и смекалке
logo
В День России юные сыктывкарцы потягались в ловкости и смекалке
Фото Натальи Петровой

Юные горожане отпраздновали День России и День города на интерактивных площадках столицы. Так, возле Дома быта были организованы настольные и подвижные игры, а также интеллектуальный квест "Читающий Сыктывкар". Юным участникам и их родителям предлагалось пройтись по станциям и поучаствовать в беспроигрышной лотерее в финале.

На станциях дети и взрослые вспоминали сказки Пушкина, отгадывали названия животных на коми языке, вспоминали, кто из них занесен в Красную книгу, участвовали в викторине "Зеленая планета" о животных и "Библиоходе", где требовалось ответить на вопрос одной из сфер: литература, спорт, искусство, природа и другие.

При этом подсказки лежали буквально под ногами участников: на асфальте размещался баннер с буквами, на которые начинались правильные ответы, сориентироваться, какая буква какой теме соответствует, помогали разные цвета. На каждой станции ведущие ставили плюсы в маршрутный лист квеста и выдавали участнику по одному слову. На финальной станции из собранных таким образом слов требовалось сложить выражение: "Хорошая книга ярче звездочки светит".

vorgeim.jpg

krkn.jpg

skazka.jpg

zelenaya-planeta.jpg

list.jpg

bibliohod.jpg

temy.jpg

final.jpg

fraza.jpg

prizy.jpg

lotereya.jpg

Неподалеку расположились "Библиостарты", предлагающие попробовать свои силы в хоккее с мячом и стол для буккросинга. Как отметили сотрудники централизованной библиотечной системы, они раздали жителям не одну коробку книг, к середине дня оставшиеся литературные запасы умещались на одном столе.

hokkei.jpg

Помимо игры по станциям, юные сыктывкарцы играли в твистер и "гигантские" игры: подбрасывали внушительных размеров кубик и перемещали на огромном игровом поле немаленькие фишки. Участники-победители получали поощрительные призы. Рядом для желающих была возможность еще и порисовать гигантскими фломастерами.

gigantskie.jpg

rukiizpopy.jpg

kubik.jpg

karandaschi.jpg

tvister.jpg

Ребята постарше облюбовали для себя столы с настольными играми, юноши и девушки играли в шашки, домино, шахматы и монополию. Играли с ведущими в "Я знаменитость", когда при помощи вопросов и подсказок должны были угадать имя известного человека на вытянутой ранее карточке.

domino.jpg

schahm.jpg

monopoliya.jpg

yazna.jpg

yazn.jpg

pugovizy.jpg

В это же время на главной площади города развернулись спортивные площадки: мастер-классы по йоге, стрельбе из лука и арбалета, детские ориент-шоу и велогонки.

Самые маленькие велосипедисты соревновались в быстроте и точности прохождения дистанции. На импровизированном треке велосипедисты не старше трех лет должны были быстро и точно проехать 20-метровый круг. Каждый из победителей получал 10 минут прыжков на надувном батуте, расположенном рядом с "трассой" и номерной купон на розыгрыш трехколесных велосипедов.

velo.jpg

veloo.jpg

vvelo.jpg

Площадку лучников с удовольствием посещали и дети и взрослые, очередь не редела в течение всего дня. Каждому стрелку предлагался краткий инструктаж и три выстрела по мишени.

arbalet.jpg

luk.jpg

mischen.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео