На шахте "Интауголь" вновь начаты подземные работы

На шахте "Интауголь" вновь начаты подземные работы
На шахте "Интауголь" вновь начаты подземные работы
logo
На шахте "Интауголь" вновь начаты подземные работы
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Принятые по поручению главы Коми Сергея Гапликова меры позволили нормализовать ситуацию на предприятии, на шахте вновь начаты подземные работы, которые направлены на возобновление добычи угля.

По информации АО "Интауголь", к настоящему моменту 113 человек уже отозвали свои заявления об отказе выходить на работу в связи с невыплатой долгов по заработной плате. Все они приступили к работе. Всего 137 работник ранее написали такие заявления.

Напомним, ранее по поручению Сергея Гапликова правительство республики направило 30 миллионов рублей на погашение части долгов компании по выплате заработной платы работникам "Интаугля" за апрель 2017 года. Средства шахтерам начали поступать 8 июня.

Для контроля за реализацией мер по стабилизации работы предприятия 8 июня в Инте с рабочей поездкой находился руководитель Администрации Главы Коми Михаил Порядин, который провёл в заполярном городе ряд совещаний и встреч.

Правительство региона в ежедневном режиме мониторит ситуацию на предприятии. Совместно с администрацией Инты и руководством "Интаугля" власти Республики Коми продолжают реализацию мер по сохранению и оздоровлению предприятия, в том числе по работе с потребителями угля, ресурсоснабжающими организациями, а также по поиску стратегического инвестора.

  Ключевые слова: Инта, бюджет, шахты, власть