Жителей Коми атакуют "кулинарные" мошенники

Жителей Коми атакуют "кулинарные" мошенники
Жителей Коми атакуют "кулинарные" мошенники
logo
Жителей Коми атакуют "кулинарные" мошенники
www.kurer-sreda.ru

Вот уже несколько дней неизвестные атакуют звонками жителей Коми. Свой разговор они начинают с приглашения на некое кулинарное шоу, после чего интересуются возрастом собеседника. Примечательно, что их интересуют исключительно граждане в возрасте от 35 до 70 лет, поскольку "лица этого возраста больше других стремятся следить за своим здоровьем, правильно питаться и т.д".

Опытные горожане сразу же заподозрили в этих звонках мошенническую схему и не ошиблись. Как выяснилось, в регионах действия аферистов разворачиваются по сценарию "Дешели", от которого пострадали достаточно много женщин. В этом случае звонившие приглашают прийти научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а уходят люди с горой посуды, многотысячными кредитами или опустошенными банковскими картами.

В других регионах, где уже прошел "Посудный бум", действия разворачивались следующим образом: аферисты арендовали кафе, куда приглашали пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Прибывших лиц регистрируют, выдают им купон с индивидуальным номером, а потом размещают в зале, где они думают погрузиться в необыкновенную кулинарную среду, однако практически сразу начинается презентацию посуды. Из чувства вежливости многие остаются, а далее по непонятным причинам они становятся вовлеченными в происходящие события и принимают в нем активное участие. Наверное, это объясняется тем, что большинство людей, как правило, пенсионного возраста.

В силу возраста и образа жизни пенсионеры и домохозяйки во время "шоу" находятся в состоянии эйфории, проявляют повышенный интерес к происходящему и охотно участвуют во всем.

В перерыве всем желающим предлагают попробовать единственно приготовленное блюдо – пирог, а не множество кулинарных шедевров "от Макаревича", на что они рассчитывали. После чего вновь всех приглашают в зал, где начинается розыгрыш призов по номерам купонов. По результатам розыгрыша счастливого обладателя приза приглашают лично к индивидуальному столику, а таких везунчиков, как оказывается, не мало.

В конечном итоге человек остается один с несколькими представителями организации, которые продолжают очень настойчиво рассказывать о предлагаемых товарах, используя специфическую терминологию. В какой-то момент их просят поставить подписи в переданных документах, которыми являются, как впоследствии выясняется, договор купли-продажи, а в некоторых случаях, еще и кредитный договор.

После мероприятия, на транспорте, предоставленном организацией, счастливых граждан "с подарками" сопровождают домой. И только в домашней, спокойной обстановке, они осознают, что приобрели три-четыре предмета посуды за стоимость, равную почти полугодовой пенсии, а некоторые еще и в кредит. Для многих людей эта посуда становится "золотой", а сами они не видят выхода из этой ситуации.

Будьте бдительными и следите за пожилыми и одинокими родственниками, не дайте себя обмануть.

  Рубрика: Происшествия
  • 17
  • 6
  • 128
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео