Ухта и Удорский район подключились к посевной

Ухта и Удорский район подключились к посевной
Ухта и Удорский район подключились к посевной
logo
Ухта и Удорский район подключились к посевной
Фото Минсельхоза Коми

Сельхозпредприятия Коми на 8 июня провели яровой сев на площади 2 547 га, в том числе яровой и зерновой сев на площади 583 га (100% от плана) на территории Кировской области. Об этом "Комиинформу" сообщила начальник отдела регулирования технологических процессов в растениеводстве Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Татьяна Ортякова.

По ее словам, посевные работы ведутся в девяти муниципалитетах республики. Сельхозпредприятиями Коми высажен картофель на площади 76 га (35% от плана), овощи – 6 га (25%), однолетние травы - 1 775 га (34%), многолетние травы - 107 га (15%). Кроме того, на площади 696 га (32%) высеяны под покров многолетние травы.

"Яровой сев запланирован на большей площади, чем в прошлом году за счет кормовых культур", - пояснила Т. Ортякова.

Сельхозпредприятия Прилузского района выполнили планы по посевной на 50%, Койгородского - 77%, Княжпогостского – 48%, Сысольского – 45%, Корткеросского – 32%, Сыктывдинского – 30%, Сыктывкара – 27%. К посевным работам подключились Ухта и Удорский район.

Крестьянско-фермерские хозяйства республики выполнили планы на 32%. По словам собеседницы агентства, поскольку фермеры высаживают в основном картофель и овощи, из-за затянувшейся весны высадку пришлось немного отложить. Картофель, к примеру, высажен на 52 га из запланированных 176, план выполнен пока на 29%.

*** В 2017 году Минсельхозпрод Коми планирует сев на площади 8,8 тысячи га, включая 8,8 тысячи га кормовых культур. В их составе однолетние травы - 5,3 тысячи га, многолетние - 3 тысячи га.

  Ключевые слова: посевная




X