Сокращение госдолга Коми позволит высвободить средства для реализации приоритетов социально-экономического развития

8 июня 2017 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Сокращение госдолга позволит высвободить средства для реализации приоритетов социально-экономического развития Республики Коми

Так прокомментировали в Министерстве финансов региона информацию о планах Правительства Республики Коми по формированию бездефицитного бюджета в республике на 2018 год и плановый период.

Напомним, такая задача поставлена главой Республики Коми Сергеем Гапликовым перед региональным Правительством в рамках реализации мероприятий по оздоровлению государственных финансов.

"Эффективная бюджетная и налоговая политика позволит поэтапно сократить государственный долг, облегчить бремя по его обслуживанию, высвободить средства для реализации приоритетов социально-экономического развития региона", - сообщили "Комиинформу" в Министерстве финансов Республики Коми.

В региональном Минфине также добавили, что Правительство Республики Коми актуализировало программу оздоровления государственных финансов республики, принятую на 2017-2019 годы. Совокупный бюджетный эффект от реализации уточненного варианта программы за этот период составляет 11 миллиардов рублей, из которых 4 миллиарда рублей – это дополнительные доходы и 7 миллиардов рублей – оптимизация расходов.

Минфин России рекомендовал субъектам, в том числе и Республике Коми, провести анализ региональных планов мероприятий ("дорожных карт") в отраслях бюджетной сферы, сокращение штатной численности органов государственной власти и органов муниципальных образований региона на 10 процентов, оптимизировать отдельные виды субсидий юридическим лицам, а также мобилизовать доходы. По расчетам Минфина России, ежегодный бюджетный эффект от оптимизации бюджетных средств для Коми должен составлять порядка 5 миллиардов рублей.

29 мая Правительство Республики Коми распоряжением № 244-р утвердило новую версию плана мероприятий программы по консолидации бюджетных средств республики, включив в него вышеперечисленные мероприятия, предложенные Минфином России.

Комиинформ

  Ключевые слова: госдолг, минфин
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео