Во время операции "Штраф" судебные приставы Коми арестовали два автомобиля

Во время операции "Штраф" судебные приставы Коми арестовали два автомобиля
Во время операции "Штраф" судебные приставы Коми арестовали два автомобиля
logo
Во время операции "Штраф" судебные приставы Коми арестовали два автомобиля
Фото Натальи Петровой

Накануне вечером, 6 мая, судебные приставы республики совместно с сотрудниками Госавтоинспекции региона вышли в совместный рейд в рамках операции "Штраф".

На парковке торгового центра "Макси" за три часа правоохранители проверили около 100 водителей. Трое из них оказались должниками. Их суммарная величина задолженности составила более 900 тысяч рублей.

Судебные приставы проверяли автомобили, которые останавливали на парковке инспекторы ДПС. С использованием приложения "Мобильный розыск" поверка каждого из них занимала всего несколько секунд. Приложение имеет простой интерфейс, на стартовой странице располагается видеоискатель, который необходимо навести на номерной знак автомобиля. После того как программа считает символы, она же проверит владельца транспортного средства на предмет наличия или отсутствия у него задолженностей.

mob.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Десятая остановленная машина - Land Cruser Prado - оказалась в собственности неплательщика. Владелица автомобиля задолжала одному из коммерческих банков сумму в размере более 860 тысяч рублей. На погашение долга у женщины есть 10 дней, если долг не будет оплачен - машину передадут на реализацию, а вырученные деньги пойдут в счет долга. Предварительная оценка стоимости внедорожника 2013 года выпуска - 2 млн. рублей.

В случае, если машина будет продана на торгах, сумму, оставшуюся после погашения задолженности, вернут владелице. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения в подобных случаях судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.

За рулем в момент проверки транспортного средства был муж должницы, об отношениях супруги с банком был осведомлен. В его присутствии на машину был наложен арест с правом пользования, что предусматривает уголовную ответственность за сознательную порчу имущества или попытку его продажи.

vH2_e-uRL4w.jpg

Фото УФССП Коми

Второй автовладелец задолжал куда меньше, мужчина не выплатил чуть более 50 тысяч рублей в счет налоговых платежей. На его автомобиль Ford Mondeo также был наложен арест с правом пользования.

Как признался сам должник, в начале июля у него запланирован отпуск, потому он предпримет все меры к погашению долга не только для того чтобы "освободить" автомобиль, но и во избежание запрета на выезд из страны.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Согласно федеральному закону, такая мера также может быть применена к гражданам, которые "накопили" долг свыше десяти тысяч рублей.

5.jpg

9.jpg

Ещё один автомобилист задолжал всего тысячу рублей. Мужчина признался, что ничего об этом не знал и незамедлительно согласился погасить задолженность. На его имущество арест наложен не был. Судебный пристав исполнитель вручил мужчине лишь требование о явке в отдел судебных приставов, куда должник должен будет прийти с чеком о погашении долга.

Оперативные мероприятия по выявлению должников стартовали в минувший понедельник и продлятся до 11 июня по всей республике.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео