В Коми объявлен конкурс на лучшую организацию работы по внедрению ГТО среди муниципальных образований

В Коми объявлен конкурс на лучшую организацию работы по внедрению ГТО среди муниципальных образований
В Коми объявлен конкурс на лучшую организацию работы по внедрению ГТО среди муниципальных образований
logo

В Республике Коми объявлен Республиканский конкурс на лучшую организацию работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди муниципальных образований. Соответствующий приказ подписал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Организатором конкурса является Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

Как пояснил Николай Бережной, республиканский конкурс проводится в соответствии с Планом мероприятий по поэтапному внедрению ВФСК "ГТО" в Республике Коми, утвержденным распоряжением главы Коми от 31 июля 2014 г, с целью обобщения и распространения положительного опыта по внедрению ВФСК "ГТО" на территории региона с использованием эффективных форм и методов физической культуры и массового спорта.

"В задачи конкурса входят оценка результативности и эффективности деятельности центров тестирования по внедрению ВФСК "ГТО", поиск эффективных форм работы по внедрению комплекса, пропаганда ГТО среди населения Республики Коми, распространение положительного опыта организации массовой физкультурной и спортивной работы среди Центров тестирования по внедрению комплекса ГТО, развитие массового спорта (привлечение граждан к систематическим занятиям физической культурой и спортом по месту жительства, в трудовых коллективах)", - рассказал Николай Бережной.

В конкурсе, пояснил Николай Бережной, могут принять участие муниципальные образования городских округов и муниципальных районов Республики Коми по двум группам. К первой группе отнесены Сыктывкар, Ухта, Воркута, Инта, Усинск, Вуктыл, Печора и Сосногорск, ко второй группе - Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Куломский, Усть-Цилемский районы.

Для участия в конкурсе необходимо до 17 ноября 2017 года направить в Минспорта Республики Коми (г. Сыктывкар, ул. Катаева, 47, каб. 105) и по адресу электронной почты: uso.sport.komi@yandex.ru и gto.kоmi@yаndех.ru следующий пакет документов с пометкой "Конкурс на лучшую организацию работы по внедрению ВФСК ГТО": заявку на участие и материалы (видеоматериалы, фото), описательный отчет о деятельности муниципального образования за период с 1 января 2017 года по 1 ноября 2017 год в соответствии с требованиями, установленными приложениями к приказу.

Оцениваться заявки будут по восьми критериям: организационно-нормативному обеспечению, наличию мест тестирования в муниципалитетах, наличию судейской коллегии, результативности деятельности, пропаганде, наличию штатных работников в центре тестирования, наличию муниципальной комиссии, количеству открытых физкультурно-оздоровительных клубов в 2017 году.

Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией под председательством Николая Бережного. В составе конкурсной комиссии - специалисты регионального Минспорта и представители Регионального оператора - Республиканского центра тестирования ГТО ГАУ Республики Коми "Центр спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта" .

Победители и призеры конкурса в двух группах награждаются дипломами Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря, оборудования для Центра тестирования ГТО, или ценными призами.

  Ключевые слова: гто