В Сыктывкаре вернутся к публичным отчетам при обсуждении мусорной проблемы

В Сыктывкаре вернутся к публичным отчетам при обсуждении мусорной проблемы
В Сыктывкаре вернутся к публичным отчетам при обсуждении мусорной проблемы
logo
В Сыктывкаре вернутся к публичным отчетам при обсуждении мусорной проблемы
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В столице Коми острым остается вопрос уборки улиц от мусора в ряде территорий, причем как несанкционированных свалок, так и контейнерных площадок. Проблему обсудили в ходе общегородской планерки в администрации Сыктывкара 6 июня.

Администрация вернется к практике публичных обсуждений "мусорной" проблемы с демонстрацией фотоотчетов на проблемных территориях. Сами коммунальщики будут отчитываться и предлагать, как оперативнее навести порядок на захламленных участках.

Как сообщил в ходе общегородской планерки 6 июня начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь, накануне специалисты УЖКХ объехали проблемные зоны во дворах.

Как показала проверка, многие контейнерные площадки в столице содержатся в ненадлежащем состоянии. Мусор разбрасывается и на самих площадках, и за их пределами. Большую часть мусора, в том числе и крупного, на площадки "вываливает" частный сектор.

"Мы уже говорили о том, что с частным сектором нам сейчас активно помогает работать Управление внутренних дел. Давайте усиливать работу с населением, таких фотографий быть не должно", - подчеркнул мэр Валерий Козлов во время просмотра слайдов.

Серьезные замечания сегодня получили компании "Северное тепло", "ЖилСервис", "Рэкон", "Криу", "Город" и "Монтаж-Сервис. Они, в свою очередь, пообещали убрать мусор в течение недели, заявив, что необходимые силы и средства у них имеются.

"Специалисты управления постоянно контролируют работу управляющих компаний. При невыполнении требований им рассылаются письма о том, что контейнерные площадки необходимо содержать в надлежащем состоянии. Если реакции со стороны компании нет, составляются протоколы о привлечении к административной ответственности. Эта практика имеет положительные решения мировых судей, однако наша цель - чистый город, а не наказание", - подытожил А.Гонтарь.

  Ключевые слова: Сыктывкар, ЖКУ, мусор
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео