В Коми стартовала летняя трудовая кампания

В Коми стартовала летняя трудовая кампания
В Коми стартовала летняя трудовая кампания
logo
В Коми стартовала летняя трудовая кампания
komitrud.ru

В муниципальных образованиях в начале июня традиционно начинают работу летние трудовые отряды. По поручению главы республики этим летом временной занятостью должны быть обеспечены почти на 2000 больше подростков.

Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время проводится Управлением занятости Минтруда республики совместно с администрациями муниципальных образований городов и районов и работодателями.

В Управлении занятости отметили, что в текущем году на оплату труда несовершеннолетних запланировано направить свыше 40 миллионов рублей.

По поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова было принято решение по обеспечению дополнительной занятости несовершеннолетних в период летней оздоровительной кампании и увеличению контрольного показателя по временному трудоустройству до 10200 человек. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял 8500 человек.

"Как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделено трудоустройству несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах, что будет способствовать занятости подростков, нахождению под присмотром взрослых и профилактике безнадзорности и правонарушений, противодействию употреблению психоактивных веществ", - отметили в ведомстве.

  Ключевые слова: дети, труд
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео