Учения экстренных служб Коми обернулись настоящими неприятностями

Учения экстренных служб Коми обернулись настоящими неприятностями
Учения экстренных служб Коми обернулись настоящими неприятностями
logo
Учения экстренных служб Коми обернулись настоящими неприятностями
Фото: Юлии Николаевой

На автодроме сыктывкарской школы ДОСААФ 3 июня прошли соревнования профессионального мастерства среди специалистов служб, оказывающих экстренную помощь в чрезвычайных ситуациях. За жизнь "пострадавших" боролись спасатели, полицейские и медики со всей Коми. Всего учения собрали 15 команд.

Участники соревнований традиционно сдали теорию, например, ПДД для водителей скорых и медицинские тесты, а потом началась самая зрелищная часть сборов. Команды показывали свое мастерство не только на манекенах, но и на настоящих людях в рамках смоделированных происшествий.

ucheniya5.jpg

ucheniya1.jpg

ucheniya2.jpg

ucheniya3.jpg

По легенде, пострадавшие в ДТП получили травму позвоночника, открытый перелом голени, сильнейшее кровотечение. Все четыре человека находились в критическом состоянии, но медикам пришлось "оказать помощь" и выбрать, кого госпитализировать в первую очередь. Даже у сотруднико Центра медицины катастроф в таких условиях "перехватило" дыхание, что несколько увеличило время прохождения дистанции.

ucheniya18.jpg

ucheniya19.jpg

ucheniya20.jpg

Отдельным этапом стали соревнования между водителями скорых.

ucheniya4.jpg

ucheniya9.jpg

Учения позволяют увидеть ошибки со стороны, набраться опыта у более серьезных специалистов, но иногда оборачиваются реальными неприятностями. В этот раз фельдшер скорой помощи, транспортируя пострадавшего весом 70 кг, на одном из этапов соревнований получил травму, споткнувшись о железный штырь, а машина скорой отказалась заводиться при транспортировке больного, на носилках порвались крепления, которые должны были удерживать больного, поэтому он упал на землю. Тем не менее, врач стойко выдержал неприятности и дошел до конца этапа.

Не на шутку перепугалась сотрудница скорой, когда чуть не попала под собственный автомобиль.

ucheniya7.jpg

ucheniya8.jpg

ucheniya10.jpg

ucheniya11.jpg

ucheniya6.jpg

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин отметил, что в этом году формат соревнований оказался необычным, так как предложил участникам стрельбы и этап вождения. Год от года число участников первенства растет. А в условиях кадрового дефицита участие медиков из районов особенно радует. Минздрав не оставляет это без внимания: благодаря участникам "учений" в районы приезжают новые машины скорой помощи.

ucheniya12.jpg

ucheniya16.jpg

ucheniya15.jpg

ucheniya14.jpg

Почему команды решили принять участие в первенстве, они рассказали в своем приветствии, где озвучили и свои девизы.

Сыктывкарский медколледж впервые выступил на таких соревнованиях. Команда "Адреналин" пообещала починить, подлатать и с того света достать встретившихся на пути пострадавших. Из Койгородского района приехали фельдшера-универсалы.

Сотрудники Центра медицины катастроф Сыктывкара отметили, что вода - это не их стихия, им ближе этиловый спирт. Команда в прошлом году ездила на международные соревнования в Пермь, так как стала победителем республиканского первенства. Специалисты из Коми заняли 11 место, сразившись в мастерстве с 80-ю командами, в том числе Германией. Показать такой хороший результат позволила любовь к благородной профессии и чувство счастья, которое наполняет медика, если человеку удалось помочь. Зачастую работники Центра медицины катастроф достают людей с того света.

Медики Прилузья стоят на страже здоровья в любую погоду, фельдшера из Усть-Куломского района похожи на "Миг" и приходят на помощь со скоростью самолета. Команда эжвинской подстанции скорой помощи Сыктывкара "Пульс" считает, что нет ничего лучше в мире, чем пульс, вероятно, пульс человека.

Команда сыктывкарской скорой "Лидер" сразу заявила, что является главным претендентом на победу. Быстрые как молния медики из Усть-Вымского района участвуют уже пятый год подряд и назвали себя "Аритмия".

ucheniya17.jpg

ucheniya37.jpg

ucheniya32.jpg

ucheniya34.jpg

ucheriya38.jpg

ГИБДД Сыктывкара заявили: "Мы ребята просто класс! Посмотрите все на нас".

Команда специализированной пожарной части Сыктывкара всегда действуют по зову сердца, по долгу службы. Первый отряд ФПС выступил с девизом: "Мы всех спасем!" А вот если профессиональная аварийно-спасательная служба Сыктывкара едина, то она непобедима. Республиканская служба озвучила девиз на латинском языке "не теряй присутствие духа даже в трудную минуту". Школа ДОСААФ считает себя лучшей школой страны.

По итогам соревнований среди медиков первое место заняла команда сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. "Серебро" взял Центр медицины катастроф, тройку лучших замкнула Усть-Вымская ЦРБ.

Среди оперативных служб лучший результат показала команда специализированной пожарно-спасательной части ФПС Коми, второе место заняли "СПАС-Коми", хотя в прошлые года они являлись победителями, ГИБДД Сыктывкара стали третьими.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео