Под жёстким контролем: единороссы внесли свои коррективы в проект по реконструкции Мичуринского парка

Под жёстким контролем: единороссы внесли свои коррективы в проект по реконструкции Мичуринского парка
Под жёстким контролем: единороссы внесли свои коррективы в проект по реконструкции Мичуринского парка
logo
Под жёстким контролем: единороссы внесли свои коррективы в проект по реконструкции Мичуринского парка
Фото ЕР

На заседании Сыктывкарского местного политического совета партии "Единая Россия" главный архитектор города Владимир Рунг и автор концепции по реконструкции Мичуринского парка Сергей Кияшко доложили партийцам о ходе доработки проекта нового облика парка.

Напомним, что в этом году на благоустройство парка им. Мичурина планируется потратить порядка 30 миллионов рублей в рамках федеральных партийных проектов "Городская среда" и "Парки малых городов".

В ближайшее время концепция будет опубликована на сайте администрации для общественного обсуждения. Со своей стороны единороссы предупредили, что будут контролировать каждый шаг подрядчика.

По словам Сергея Кияшко, второе по размерам место отдыха горожан планируется посвятить птицам.

Это объясняется тем, что сейчас в Мичуринском парке находится около 40 гнезд – это уникальное и необычное для города явление. В парке даже работают биологи, которые поддерживают гнездование пернатых. "Поэтому мы бы хотели сделать это место парком природы – сделать на этом акцент. Если обратить внимание, то можно заметить, что там постоянно поют птицы".

IMG_5932(1).jpg

Представитель компании-подрядчика перечислил основные элементы благоустройства, которые планируется воплотить в жизнь. Для начала необходимо снять остатки асфальта на всей территории парка.

Планируется расширить парковочную зону на полтора метра, поставить скамейки, светильники, информационные стенды и общественные туалеты, сделать велодорожки, которые будут опоясывать весь парк. Основной вход со стороны Октябрьского проспекта предложено сделать в виде портала природного цвета, в этом же стиле в парке предлагается сделать деревянные вертикальные скамейки.

Также будут размещены стенды с информацией о птицах, малые архитектурные формы, спортивная и детская площадки, созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_5934.JPG

Координатор партпроекта "Городская среда" Алексей Панюков напомнил о необходимости учитывать при реконструкции парка его низкое расположение: обеспечить водоотведение, сделать так, чтобы зимой было удобно чистить парк от снега, не задевая техникой новые конструкции.

IMG_5883.jpg

Депутат Совета города Анатолий Чиканчи счёл концепцию слишком "летней". По его мнению, надо ориентироваться не только на обустройство парка для летнего периода, но и для зимы. Например, сделать так, чтобы была возможность в дальнейшем проложить лыжную трассу.

Вызвало много вопросов у членов политсовета строительство скейт-парка, стоимость возведения которого оценивается в девять миллионов рублей. В качестве альтернативы скейт-парку члены политсовета предложили дизайнерам проработать вопрос установки танцевальной площадки.

"Во-первых, в связи с нашими природными условиями скейтеры им будут пользоваться от силы пару месяцев в году. Во-вторых, эта идея съест треть бюджета на ремонт парка. В-третьих, из-за того, что это дело времязатратное, можно просто не успеть уложиться в срок. К этому нужно подходить с холодной головой", - подчеркнул секретарь Сыктывкарского местного отделения партии Александр Калинин.

IMG_5879.jpg

Он призвал архитектора и автора концепции не только заниматься творчеством, но и учитывать сроки проведения всех работ: от утверждения проекта и проведения аукциона до самого ремонта и сдачи объекта. "По итогам реализации партийного проекта "Городская среда" в следующем году будет решаться вопрос о дальнейшем выделении средств региону, поэтому здесь важно правильно рассчитать время и силы, учитывая процедурные вопросы и погодные условия, которые иногда даже в июле и августе могут испортить планы ремонтников".

В целом участники обсуждения с концепцией и проектом согласились, но, по их мнению, нельзя ограничиваться сбором предложений и замечаний на сайте. Члены политсовета предложили провести масштабное "контрольное" обсуждение на базе партийной площадки в ближайшее время.

*** Проект "Городская среда" инициирован депутатами фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. В Республике Коми в этом году будет направлено 280 миллионов рублей на благоустройство столицы региона и моногородов. Сыктывкар получит большую часть средств – свыше 170 миллионов, из которых — 2/3 будут направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео