Детские издания, а также книги об истории и культуре Коми появились в одной из московских современных библиотек

Детские издания, а также книги об истории и культуре Коми появились в одной из московских современных библиотек
Детские издания, а также книги об истории и культуре Коми появились в одной из московских современных библиотек
logo

Детские издания, а также книги об истории и культуре Республики Коми появились в одной из московских современных библиотек

Книги о республике в дар библиотеке №67 на Аргуновской ("Централизованная библиотечная система северо-восточного административного округа") передало Постоянное представительство Республики Коми при президенте Российской Федерации в рамках Года добрых дел в Республике Коми.

Среди подаренных изданий – детские книги с красочными иллюстрациями, комплект раскрасок, книги об истории республики с интересными рассказами и увлекательными фактами, сказки народа коми, фотоальбомы, художественная литература для разного возраста, а также диски для изучения коми языка и другие.

Также московским детям устроили интерактивную презентацию о Республике Коми, рассказали о географическом положении республики, её особенностях, достопримечательностях, а также официальной символике региона. После презентации был показан короткометражный мультфильм о Республике Коми.

IMG_4899.JPG

"Дети с желанием отвечали на вопросы и принимали участие в обсуждении символики республики, предлагая свои варианты значений. Ребята очень впечатлились нашей визитной карточкой – столбами выветривания на плато Маньпупунёр", - прокомментировали в Представительстве Республики Коми в Москве.

Кроме того, в библиотеке представлены фотографии заслуженного путешественника России Владимира Данько, который также знакомит с республикой, предлагает окунуться в красоту Республики Коми.

По словам руководства библиотеки, Республика Коми – четвёртый регион, который подарил книги национальных авторов в разных жанрах, а также отметили, что это самый богатый на сегодня ассортимент книг из региона.

IMG_4910.JPG

*** Детская библиотека №47 основана в 1932 году. Первоначально называлась "Останкинская детская библиотека". Располагалась в небольшом деревянном здании.

После неоднократных структурных реорганизаций в 1973 году переехала в новое двухэтажное здание, где находится по настоящее время. С 2005 года библиотеке присвоен статус Интеллект-центра универсального профиля. В 2006 году библиотеке присвоен номер 67.

  Ключевые слова: книги, Год добрых дел