"Пятый" маршрут в Сыктывкаре вернулся на линию

"Пятый" маршрут в Сыктывкаре вернулся на линию
"Пятый" маршрут в Сыктывкаре вернулся на линию
logo
"Пятый" маршрут в Сыктывкаре вернулся на линию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Администрация Сыктывкара проконтролировала возвращение автобусов на линию по пятому маршруту в столице Коми. Жители города в соцсетях благодарят мэрию за защиту их прав как пассажиров городского автотранспорта.

Напомним, автотранспортное предприятие, выигравшее муниципальный конкурс на обеспечение перевозок пассажиров по старейшему городскому маршруту №5, курсирующему уже более полувека, самовольно сняло автобусы с линии, мотивировав это необходимостью экономии средств и частичным дублированием "пятеркой" другого – 46-го – маршрута.

Горожане негативно отреагировали на такие изменения, обратившись к местным властям с просьбой не уступать компании-перевозчику.

Как сообщал "Комиинформу" мэр Валерий Козлов, действия предприятия незаконные, поскольку именно мэрия как заказчик данных правоотношений регулирует такого рода вопросы. Без согласования местных чиновников представители бизнеса не имеют права корректировать интервалы движения, количество транспорта и тем более – отменять маршруты.

После рабочей встречи руководства администрации с предприятием, обслуживающим пятый маршрут, ему вменен в обязанность возврат автобусов на линию. На сегодня движение автобусов с табличкой "пятерки" возобновлено под контролем администрации округа. Пассажиры в соцсетях положительно оценили оперативность реагирования местных властей на проблему и поблагодарили за ее устранение.

  Ключевые слова: автобусы