Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию

Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию
Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию
logo
Верховный суд Коми отправил руководство "Коми тепловой компании" в колонию
фото: Антона Пархачева

Верховный суд Коми 5 мая пересмотрел приговор Сыктывкарского суда в отношении руководства "Коми тепловой компании". Судья не стал возвращать дело в первую инстанцию для отмены приговора, как ходатайствовала прокуратура, а самостоятельно вынес решение.

Напомним, прокуратура Коми просила более мягкую уголовную статью "использование полномочий вопреки интересам своей организации" заменить на более суровую "растрата в крупном размере". Сегодня бывший генеральный директор ОАО "Коми тепловая компания" Геннадий Левошкин и его первый заместитель Михаил Антонов находятся на свободе. Ранее суд назначил Г.Левошкину наказание в виде штрафа в размере 190 тыс.рублей, от которого он был освобожден в силу акта амнистии. Антонов был осужден к штрафу в размере 600 тыс. рублей. Последнему также отменили домашний арест.

Прокурор посчитал, что к осужденным должно примениться реальное лишение свободы, т.к. обвиняемые не признали вину, не раскаялись и не возместили вмененный ущерб.

Защита не согласилась с приговором суда. Адвокаты настаивали на невиновности подзащитных.

Верховный суд вынес собственный апелляционный приговор, на который М.Антонов не пришел. В частности, изменил объем обвинений по эпизоду о продаже акций. По мнению суда, в результате преступления осужденных ОАО "КТК" понесло существенный ущерб в более чем 44 млн. р.

Таким образом, приговор Сыктывкарского суда был существенно усилен. В части преступлений по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) приговор остался без изменений. Квалификация статьи в эпизоде продажи акций осталась та же, но суд увеличил объем ущерба, который составил более 44 млн. рублей.

А статью 159 часть 4 (мошенничество) в отношении М.Антонова суд переквалифицировал на статью 204 (коммерческий подкуп).

Г.Левошкину исключили амнистию, а по совокупности преступлений назначили наказание в виде одного года и семи месяцев лишения свободы в поселении со штрафом в сто тысяч рублей. Срок отбывания наказания будет исчислен со дня прибытия осужденного в колонию. Г.Левошкин самостоятельно обязан приехать туда за свой счет. Если этого не произойдет, его объявят в розыск.

М.Антонову суд назначил пять лет колонии общего режима со штрафом в 90 тысяч рублей и конфискацией имущества на 10 млн. руб, полученных в результате коммерческого подкупа.

Если в течение трех дней М.Антонов не явится в суд, за дело возьмется полиция.

  Ключевые слова: суд, Левошкин, Антонов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео