Кражи чужого имущества преобладают среди преступлений, совершенных на территории Коми за шесть месяцев 1999 года - МВД РК

Кражи чужого имущества преобладают среди преступлений, совершенных на территории Коми за шесть месяцев 1999 года - МВД РК
Кражи чужого имущества преобладают среди преступлений, совершенных на территории Коми за шесть месяцев 1999 года - МВД РК
logo
Кражи чужого имущества преобладают среди преступлений, совершенных на территории Республики Коми за шесть месяцев 1999 года. Их рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 42,5 процента. Такие данные привел министр внутренних дел РК Евгений Трофимов в четверг, 22 июля, на заседании коллегии МВД РК, посвященном итогам работы министерства в январе-июне 1999 года.

По сведениям министра, всего за первую половину этого года в Коми зарегистрировано 11799 преступлений, что на 17,7 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года. При этом доля особо тяжких преступлений увеличилось на 3,7 процента. В сфере экономики за январь-июнь этого года выявлено 1920 преступлений (на 41,6 процента больше, чем за тот же период 1998 года), из них 957 - тяжкие. В том числе зафиксированы 559 фактов присвоения и растрат чужого имущества, а также 31 случай взяточничества.

За первую половину 1999 года органы правопорядка пресекли деятельность 24 организованных преступных групп, привлечен к уголовной ответственности 21 их лидер. Сотрудники МВД РК изъяли у граждан Коми 18 единиц огнестрельного оружия, 1519 патронов, две гранаты, три взрывных устройства. Материальных ценностей у преступников изъято на сумму 559 тысяч рублей, из них деньгами - 49 тысяч рублей. В ходе 30 тысяч проверок объектов, связанных с производством, хранением и реализацией алкоголя, оперативники выявили 2621 на-рушение, обнаружили 25 нелегальных производств алкоголя. До населения РК не дошло более 16 тысяч декалитров суррогата общей стоимостью свыше восьми миллионов рублей.

Между тем, подчеркнул Е.Трофимов, показатели раскрываемости преступ-лений в МВД РК по-прежнему остаются самыми высокими среди органов МВД Северо-Западного региона РФ. За первое полугодие стражи порядка раскрыли 79,4 процента всех совершенных преступлений (за этот же период 1998 года - 79,3 процента). Тем не менее, считает министр, криминальные проявления в городах и районах республики все увеличиваются. Основную причину роста преступности Е.Трофимов видит в нестабильной экономической ситуации в целом по России. По словам Е.Трофимова, эффективно противостоять преступности можно только при взаимодействии МВД с местными органами власти.

Министр внутренних дел республики заверил, что, хотя криминогенная обстановка в Коми находится под контролем, ослаблять оперативно-служебную деятельность МВД РК не собирается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео