В Коми открылся первый офис информационно-туристского центра

В Коми открылся первый офис информационно-туристского центра
В Коми открылся первый офис информационно-туристского центра
logo
В Коми открылся первый офис информационно-туристского центра
Фото Натальи Петровой

Первый фронт-офис информационно-туристского центра открылся сегодня в здании Дома печати в Сыктывкаре.

Сам центр создан на базе Финно-угорского этнопарка и работает уже с начала года. Открытие точки в центре города - необходимость, поскольку не каждый заинтересованный гражданин имел возможность приехать в Ыб, чтобы воспользоваться услугами центра.

Туристско-информационный центры создаются в России по поручению президента Владимира Путина в 2015 году. Такие центры - это сервисные службы в городах и районах, которые предоставляют информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и прочем. Центры распространяют карты, буклеты, краеведческую и историческую литературу, торгуют сувенирами, продукцией местных ремесленников, мастеров, художников. В стране уже более 120 подобных учреждений.

Наличие подобных центров в регионе напрямую влияет на рост расходов туристов, увеличивает продолжительность их пребывания и активность в плане посещения культурных объектов. Республиканским туристско-информационным центром уже достигнуты договоренности о сотрудничестве с Центром в Вологодской области и подписан договор с Центром в Кировской области.

Собравшихся на торжественное открытие поприветствовала директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

DSC_0523.jpg

"Туристско-информационные центр это ключевое звено в инфрастуктуре туризма региона. И то что сегодня открывается первый общедоступный офис центра крайне важно для туристов из республики и тех, которые приезжают отдыхать в регион", - подчеркнула она.

С поздравительной речью выступил и министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

"Это только первая ласточка в работе Правительства Республики Коми и нашего министерства над информированностью населения о деятельности организаций региона в сфере туризма. В самое ближайшее время мы ожидаем, что как "грибы по осени" такие центры начнут появляться и в тех муниципалитетах, где активно развивается отрасль", - произнес он.

DSC_0537.jpg

В ходе презентации также было озвучено, что в планах - создание масштабного туристического портала в сети Интернет.

Таким образом туристско-информационный центр будет содействовать органам государственной власти в формировании и использовании информационных ресурсов о туризме, доступных достопримечательностях, отдельных услугах и туристических маршрутах.

В скором времени в офисе будет запущена продажа туров по Коми. Уже сейчас организована продажа сувениров. Консультации - бесплатные. Центр подготовил для своих посетителей подарок: для сотого и тысячного посетителя предусмотрены сертификаты на популярный в республике тур "Пять из десяти".

DSC_0589.jpg

Туристско-информационные центры уникальны тем, что на одной площадке объединяется информация от всех организаций, работающих в сфере туризма и гостевого приема. Убедится в этом гости смогли после того как попали внутрь. В помещении офиса посетителей встретила световая карта и обилие справочной туристической литературы.

DSC_0585.jpg

DSC_0603.jpg

Существует также и общий реестр Туристско-Информационных Центров Российской Федерации, где можно посмотреть всю информацию по существующим центрам в других городах и районах России.

DSC_0597.jpg

  Ключевые слова: туризм, коми, центр, информация, офис










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео