Газификация энергообъектов в Воркуте может быть ускорена

Газификация энергообъектов в Воркуте может быть ускорена
Газификация энергообъектов в Воркуте может быть ускорена
logo

Проект по газификации энергоисточников в Воркуте реализуется Группой "Т Плюс" и "Газпромом" в соответствии с планом-графиком. Об этом "Комиинформу" сообщил сегодня в Сыктывкаре первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер.

Напомним, в рамках рабочего визита в Коми он обсудил сегодня с руководством региона реализацию соглашения о сотрудничестве, а также вопросы подготовки Заполярья к следующему отопительному сезону.

Проект газификации энергоисточников в Воркуте (центральной водогрейной котельной и ТЭЦ-2) компания реализует совместно с "Газпромом".

"Мы движемся в соответствии с намеченным планом-графиком. Однако считаем необходимым ускорить процесс, чтобы перевод объектов на газ не пришёлся на зимний период", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что "Т Плюс" в настоящее время занимается проектированием и сметной документацией. А газовый концерн - экспертизой.

Андрей Вагнер также уточнил, что ориентировочно объём инвестиций в проект превысит 1,2 млрд. рублей.

Напомним, реконструкцию ЦВК и ее подготовку к переводу с мазута на газ "Т Плюс" готова завершить к концу 2017 года. Как ранее сообщало ПАО "Газпром", проект по строительству отвода к газораспределительной станции и газопровода до ЦВК планируется выполнить в 2018-м. Предполагается, что после газификации котельной ТЭЦ-1 выведут из эксплуатации. Окончание работ по газификации ВТЭЦ-2 предварительно датируется 2020 годом.


IMG_7542.JPG

  Ключевые слова: т плюс
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео