Правительство Коми положительно оценивает работу ПАО "Т Плюс" в Воркуте

Правительство Коми положительно оценивает работу ПАО "Т Плюс" в Воркуте
Правительство Коми положительно оценивает работу ПАО "Т Плюс" в Воркуте
logo

Правительство Коми положительно оценивает работу ПАО "Т Плюс" в Воркуте, отопительный сезон в которой прошёл достойно. Об этом сегодня в Сыктывкаре по итогам рабочей встречи с федеральным руководством компании журналистам сообщил вице-премьер Коми - руководитель Минстроя региона Константин Лазарев.

По его словам, итоги прохождения осенне-зимнего периода в Заполярье власти Коми оценивают положительно. "По организации компанией энерго- и теплоснабжения муниципального образования замечаний нет. Сезон прошёл без серьёзных сбоев", - дал оценку Константин Лазарев.

По его словам, качественно был подготовлен и сам жилфонд. Компания совместно с администрацией округа приложила все необходимые для этого усилия, несмотря на специфические сложности (пустующее жильё, ветхость многоквартирных домов и пр.).

"Подготовка к следующему отопительному сезону уже активно ведётся", - добавил заместитель председателя правительства Коми.

Первый заместитель гендиректора ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер на вопрос "Комиинформа" уточнил финансовый расклад по вложениям компании в подготовку объектов ЖКХ к зиме. "В соответствие с трёхлетней программой общая сумма - 1,7 миллиарда рублей. Все, что планировалось в прошлом году, мы выполнили. В этом году вложим 500 миллионов рублей", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил "Комиинформу", что основная часть мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов уже выполнена в части ремонтных работ на основном оборудовании.

Директор филиала "Коми" ПАО "Т Плюс" Олег Грошев, в свою очередь, обозначил риски, с которым приходится сталкиваться в Воркуте.

"Хотел бы ещё раз обратить внимание потребителей коммунальных услуг в Воркуте на необходимость своевременной и полной оплаты за поставленные ресурсы. На сегодня в муниципальном образовании крайне низкая платёжная дисциплина и собираемость платежей. Между тем, чем выше будут эти показатели, тем качественнее будет вестись подготовка к зиме", - резюмировал Олег Грошев.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео