Участница проекта "Мы рядом" попросила помощи на краудфандинговой платформе Planeta.ru

29 мая 2017 года, 15:25 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Участница проекта "Мы рядом" Светлана Забоева попросила помощи на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Сыктывкарка, передвигающаяся с помощью кресло-коляски, инвалид первой группы, решилась на "общественно-народное финансирование", чтобы собрать средства на гусеничный подъемник, чтобыу нее появилась возможность самостоятельно выбираться из подъезда собственного дома.

Разместить проект "Жизнь без барьеров" на сайте помогли активисты Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью "Аппарель", созданной в 2014-м году сыктывкарцем Ильей Костиным. Именно он стал ее председателем, показав на личном опыте, где в городе среда для маломобильных групп населения доступна лишь частично и начав отстаивать в судах свою правоту.

Город менялся и продолжает меняться в сторону доступности, однако остается нерешенной проблема выхода людей на колясках из своих квартир, преодоление лестниц, которые находятся не только в подъезде, но и на крыльце.

Каждый раз, чтобы выбраться на улицу, паре - Свете и Саше - приходится искать помощников. Сделать это самостоятельно они не могут. Муж Светланы - незрячий.

Как говорится в проекте на краудфандинговой платформе, объявленного сбора могло и не быть: Светлана не привыкла просить о чем-либо, однако его появление определили обстоятельства. Не так давно, помогая Свете спуститься с пандуса в подъезде, ее случайно чуть не уронили. Истытанного страха оказалось достаточно.

Светлана родилась совершенно здоровой, а после перенесенной в двухлетнем возрасте ангины ее здоровье стало резко ухудшаться. Полиартрит "загнал" ее в коляску, однако она продолжает любить жизнь, старается принимать активное участие в самых разных культурных мероприятиях города, куда пока без посторонней помощи ей не попасть.

Чтобы выходить на улицу самой, девушке нужен гусеничный подъемник модели "БАРС УГП-130" стоимостью 232 тысячи рублей. Эта сумма для молодой пары неподъемна.

"Комиинформ" обращается ко всем неравнодушным сыктывкарцам, жителям республики и читателям с просьбой поддержать сбор на Planeta.ru участнице проекта для людей с особыми потребностями здоровья "Мы рядом". Важна как любая посильная материальная помощь, так и репосты в группе информагентства в соцсети "ВКонтакте".

Анкета Светланы Забоевой и ее супруга Александра в проекте для людей с инвалидностью "Мы рядом"

Интервью Александра и Светланы Забоевой "Комиинформу"

Ссылка на проект по сбору гусеничного подъемника на Planeta.ru.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео