В Сыктывкаре выросла плата за уличную торговлю

В Сыктывкаре выросла плата за уличную торговлю
В Сыктывкаре выросла плата за уличную торговлю
logo
В Сыктывкаре выросла плата за уличную торговлю
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Депутаты Сыктывкара утвердили документ об увеличении платы за право размещения сезонных нестационарных торговых объектов. Заседание Совета города состоялось вчера, 25 мая.

Ранее действовал базовый размер платы за размещение нестационарного торгового объекта в зависимости от ассортимента товаров и оказываемых услуг. С принятием документа, плата выросла на уровень инфляции за 2016 год - 4,8% с округлением до целых значений.

Кроме того, до 15 тысяч рублей за сезон выросла плата за размещение палаток по продаже овощей, фруктов, бахчевых.

Для предпринимателей, занимающихся организацией аттракционов (игровых надувных комнат, горок, батутов) плата установлена с учетом занимаемой площади. Базовая площадь выбрана, исходя из размера занимаемой площади минимального батута, используемого в городе - 25 кв.м.
Начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Лариса Туркова пояснила депутатам, что документ позволит навести порядок в сфере уличной торговли и пополнить бюджет города.

"Рост платы ни в коей мере не будет способствовать ущемлению интересов малого бизнеса, так как она вполне подъёмна примерно 100 рублей в день, или 15 тысяч за сезон, - пояснила она. - Её размер несоизмерим с ценой за место в торговых центрах в 15-22 тысячи рублей в месяц. Кроме того, поступления в казну города вырастут в среднем на 300-500 тысяч рублей в год, что существенно в условиях бюджетной ограниченности".





X