Предприниматели Коми с помощью Гарантийного фонда получили 19 миллионов рублей

Предприниматели Коми с помощью Гарантийного фонда получили 19 миллионов рублей
Предприниматели Коми с помощью Гарантийного фонда получили 19 миллионов рублей
logo
Предприниматели Коми с помощью Гарантийного фонда получили 19 миллионов рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Около 19 миллионов рублей кредитных средств получили предприниматели Республики Коми с помощью Гарантийного фонда

С начала 2017 года фонд выдал четыре поручительства на общую сумму 5,5 миллиона руб. Это позволило привлечь порядка 18,9 миллиона руб. кредитных средств. Всего в 2017 году планируется выдать поручительства на развитие предпринимательства в размере не менее 36,4 миллиона рублей.

По итогам 2016 года Гарантийный фонд предоставил шесть поручительств на сумму 17,03 миллиона рублей, что позволило привлечь более 83,25 миллиона рублей кредитных средств.

В 2017 году планируется увеличение уставного капитала фонда за счет средств федерального и регионального бюджетов в общей сумме 19,6 миллиона рублей, что позволит увеличить максимальный размер поручительства на одного заемщика, который сейчас составляет 3,8 миллиона рублей.

***Акционерное общество "Гарантийный фонд Республики Коми" входит в число организаций, образующих региональную инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Фонд осуществляет свою деятельность с октября 2010 года на основании Постановления Правительства Республики Коми от 4 октября 2010 года №334.

Основная задача фонда – оказание поддержку малому и среднему предпринимательству Республики Коми при получении банковских кредитов и гарантий.

Зачастую финансовый вопрос является одним из главных препятствий в развитии малого и среднего бизнеса. Предпринимателям не хватает собственных средств для дальнейшего развития. Поэтому для поддержки предпринимателей, не имеющих достаточного залога, более 6 лет работает механизм Гарантийного фонда, который обеспечивает свободный доступ бизнеса к заемным средствам в необходимом объеме.

Воспользоваться услугами Гарантийного фонда имеют право субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и соответствующие требованиям федерального закона РФ от 24.07.2007 № 209-ФЗ.

  Ключевые слова: помощь, кредит
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео