Сказка "Привет из Ботландии" умершей от рака Татьяны Кирпиченко вышла в аудио- формате

Сказка "Привет из Ботландии" умершей от рака Татьяны Кирпиченко вышла в аудио- формате
Сказка "Привет из Ботландии" умершей от рака Татьяны Кирпиченко вышла в аудио- формате
logo

В Коми записали аудиосказку по книги "Привет из Ботландии" ижемской поэтессы и писательницы Татьяны Кирпиченко, которая этой зимой умерла от острого лейкоза.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель проекта Сергей Киселёв, аудиоспектакль пока решили распространять в виде файла. По мнению тех, кто занимается проектом, продажа дисков сегодня уже не так актуальна. Между тем, есть идея распространять сказку также и в рамках продолжения народного финансирования.

"Проект народного финансирования по продвижению творчества Татьяны Кирпиченко набирает все больше сторонников и помощников в республике и за ее пределами. Выпуск этой аудиокниги один из важных этапов нашей деятельности. В планах на ближайшие месяцы – выход сборника стихотворений, затем печать дневника Татьяны и проведение ряда параллельных мероприятий рекламного характера", - пояснил С.Киселёв.

Также Сергей Киселёв рассказал, что Таня сама хотела, чтобы аудиокнигу было удобно прослушивать детям с любого телефона или планшета, например, в качестве сказки перед сном. Диктором записи - Лидия Вайновская, звукорежиссёр – Роман Козлов. Сказку записали в студии chk-studio®.

Пока "Привет из Ботландии" в формате аудио существует только на коми языке. На русском такая запись появится. если будет много желающих профинансировать новый диск.

Ссылка для скачивания аудиокниги.

Как помочь народному сбору средств:

Перечислить средства можно на карту Кирушевой Евгении Александровны по номеру телефона 89041047322 через "Мобильный банк". Евгения будет заниматься контролем поступления и расходования средств.

Татьяна Кирпиченко ушла из жизни в Сыктывкарском онкодиспансере 24 февраля после продолжительной борьбы с лейкозом. Ей было всего 26 лет. С Таней простились в Сыктывкаре 27 февраля. 26 марта в Литературном музее имени И.А. Куратова публике представили книгу ижемской писательницы "Привет из Ботландии", которую она завершила уже будучи тяжелобольной. Вторая презентация издания прошла 2 апреля в Национальной библиотеке Коми.

  Ключевые слова: культура, молодежь, коми










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео