Глава Коми пригрозил мэрам отправить их ловить собак

Глава Коми пригрозил мэрам отправить их ловить собак
Глава Коми пригрозил мэрам отправить их ловить собак
logo
Глава Коми пригрозил мэрам отправить их ловить собак
Фото из архива "Комиинформа"

Глава Коми Сергей Гапликов пообещал отправить руководителей администраций муниципалитетов на улицы лично отлавливать безнадзорных животных в случаях, если будут допущены ЧП.

Такое заявление руководитель региона сделал в начале заседания правительства, в повестку которого внепланово добавлен вопрос о качестве работы органов местного самоуправления по обращению с бездомными собаками.

"Люди продолжают жаловаться на то, что боятся сами ходить по улицам и отпускать на прогулки детей. Я предупреждаю при правоохранительных органах руководителей всех городов и районов - если несчастные случаи с укусами людей безнадзорными животными продолжатся - это будет персональное дело в отношении руководителя администрации", - сказал Сергей Гапликов.

По его словам, ни о каком доверии к власти не может быть и речи, если на местах не решён этот вопрос.

"Мне уже надоело говорить на эту тему. Если ещё раз вопрос придётся поднимать на заседании правительства, то будут приняты кадровые решения. Руководители администраций отправятся заниматься другой работой. Отлавливать безнадзорных животных лично будут", - высказался глава Коми.
Он напомнил о том, что впереди летние каникулы. Не все дети отправятся в лагеря и другие места отдыха. Те, кто останутся дома, должны спокойно проводить свободное время на улицах. Нельзя допустить ни одного факта нападения беспризорных животных".


  Ключевые слова: животные, отлов
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео