На лосеферме Печоро-Илычского заповедника - прибавление.

На лосеферме Печоро-Илычского заповедника - прибавление.
На лосеферме Печоро-Илычского заповедника - прибавление.
logo

На лосеферме Печоро-Илычского заповедника лосиха Вера родила первого в этом году лосенка.

Как рассказала "Комиинформу" заведующая лосефермой Светлана Акатьева, вчера утром лосиха-первородка Вера произвела на свет детеныша-самку. Детеныша назвали Любава.

"Лосиха отелилась в загоне рядом с фермой, - рассказала С. Акатьева. – Детеныш для первотелки нормальный, весит около 12 килограммов. Мы ждем в ближайшее время появления на свет еще трех лосят. Поскольку весна в этом году наступила позже, гон был поздний, соответственно, и телятся лосихи позже. Животные подстраиваются под природу".

Несколько часов назад лосенка забрали от лосихи и унесли в "детский сад". В ближайшее время его покормят молоком матери. Лосят обычно выкармливают молоком до 20 августа, однако в этом году, учитывая поздний отел, для того, чтобы они смогли войти в зиму крепенькими, их будут поить дольше.

wg7KAe8RJV0(1).jpg

"Лосиное молоко очень полезное, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, - добавила собеседница агентства. – Для детенышей лосиного молока требуется полтора литра в сутки, но, если молока хватать не будет, будем закупать коровье. Из-за низких питательных свойств его требуется в два раза больше. На 15-20 сутки лосята начинают питаться зеленым кормом – листьями деревьев, иван-чаем и другой растительностью".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео