Проверка сыктывкарских автомаршрутов вскрыла новые нарушения при перевозках пассажиров

Проверка сыктывкарских автомаршрутов вскрыла новые нарушения при перевозках пассажиров
Проверка сыктывкарских автомаршрутов вскрыла новые нарушения при перевозках пассажиров
logo
Проверка сыктывкарских автомаршрутов вскрыла новые нарушения при перевозках пассажиров
Фото из архива "Комиинформа"

Проверка автобусных маршрутов вскрыла новые нарушения в сфере перевозок пассажиров в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе рейда 19 мая специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства столицы Коми проверили соблюдение автоперевозчиком расписания движения автобусов на маршрутах №№ 4, 12 и 17. Кроме того, проверяющие проинспектировали наличие расписания на остановках "Женская консультация", "ул. Чкалова" и "ул. Печорская" и качество оказания услуг, об неудовлетворительном уровень которого свидетельствуют жалобы населения, направляемые в том числе на портал "Активный регион. Республика Коми".

В частности, жители города жаловались на то, что "автобусы маршрута № 12 регулярно нарушают интервалы движения на 3-10 минут, а также проезжают мимо остановочных комплексов "ул. Чкалова" и "ул. Печорская", несмотря на то, что на остановке находятся люди". В ходе проверки был зафиксирован факт нарушения интервала движения - автобус опоздал на две минуты. На остановке "Рынок" водитель взял пассажиров, однако проехал мимо следующей остановки "ул. Чкалова", на которой были люди. В оправдание кондуктор сослалась на "общее правило": желающие выйти на остановке должны заблаговременно нажимать на кнопку вызова. На вопрос о пропуске остановки с людьми, которые могли ожидать именно 12-й маршрут, ответа не последовало.

Жалобы на несоблюдение расписания на 4-м и на 17-м маршрутах не получили подтверждения. В межпиковый период интервал движения на данных маршрутах может доходить до 12 минут. На остановочный комплекс "ул. Чкалова" в направлении Кардиоцентра "семнадцатый" прибыл вовремя. Интервал движения на "четверке" составил порядка 5-7 минут.

Во всех проверенных в рамках рейда автобусах имелась информация о перевозчике, в салонах было убрано, билетная продукция соответствовала установленному образцу с указанием перевозчика (ООО "САТП № 1").

В тоже время в автобусах отсутствовали голосовые автоинформаторы, кондукторы объявляли остановки не на всех маршрутах. В преддверии повышения тарифов на перевозки на проверяемых маршрутах перевозчик "забыл" уведомить об этом пассажиров.

Также выявлено отсутствие действующего расписания на остановочных комплексах "ул. Чкалова" и "ул. Печорская". На остановке "Женская консультация" по ул. Орджоникидзе расписание до сих пор не обновлено, несмотря на обещания автоперевозчика.

Управление ЖКХ администрации Сыктывкара направит в адрес ООО "САТП №1" информацию о выявленных нарушениях для принятия мер по их устранению в кратчайшие сроки.

  Ключевые слова: проверка, автобусы, маршрут